feature

8個捲髮造型教學IG推介!利用直髮夾、捲髮器塑造韓式波浪捲髮及空氣感髮型

8個捲髮造型教學IG推介!利用直髮夾、捲髮器塑造韓式波浪捲髮及空氣感髮型

只要簡單利用直髮夾或捲髮器為頭髮造型,即可改變整體觀感,令氣場提升!日本和韓國女生普遍比香港女生注重頭髮造型,編輯今次特別搜羅8個日韓高質捲髮造型教學Instagram帳戶,他們經常在IG分享實用頭髮整理及編髮Tips,立即Follow這班美髮達人,保證日積月累下你的Hair Styling技巧也能進步不少!


捲髮造型教學IG:@chahong.official

這是韓國頂級髮型屋Chahong的官方IG,ChaHong(車紅)是韓國頂級明星御用髮型師,多位韓劇女主角朴恩惠及朴敏英等都指定要跟她合作;每年於首爾CHAHONG學院發表的S/S、F/W設計都是韓國美髮界的潮流指標;以上片段中正示範 2020韓式髮型 中最具討論性的韓式波浪捲髮,如何用捲髮器塑造超立體的波浪捲! 

捲髮造型教學IG:@hitomi_0616

來自日本的Hitomi是一位化妝兼髮型師,現時每天都會發布一條有關髮型或美妝的短片,內容實用簡潔,教學片的整體光線柔和舒適,追看性很高!長髮及腰的Hitomi在以上片段中正示範用直髮夾夾出鬆軟、具傭懶感的長曲髮!

除了直髮夾教學,Hitomi也有示範利用32mm的捲髮器,配上180度高溫燙出韓國風大波浪曲髮。

捲髮造型教學IG:@loop_hair_kounan

這是一位來自日本愛知縣的女髮型師,她定期推出頭髮造型教學片,更設有NG教學示範,點出最多人犯錯或誤解的捲髮技巧,特別適合新手觀看。

這個IG賬戶內除了找到很多編髮教學短片,間中也會分享護髮資訊,甚至教你如何在家自已剪頭髮,還有詳盡文字解說,清楚易明。  

捲髮造型教學IG:album_hair

Album Hair是日本超具人氣的連鎖式髮型屋,雖然最近因疫情關係需要休業,但IG仍然更新頻密!以上片段短髮女生一定要學起來,兩三下手勢為髮型注入空氣感,配合眼妝和唇妝整體感覺大大加分!

在Bad Hair Day的日子,長髮女生可以靠束起頭髮令人看起來整齊乾凈,但短髮或中長髮女生頭髮未夠長編髮或束起辮子,這時候更需學懂用直髮器或捲髮器為頭髮「起死回生」。看看以上用直髮夾也能做出超自然的大熱波浪曲,配上經漂染的淺髮色效果超美!  

捲髮造型教學IG:album_mitsuyo

這是上文提及的日本人氣髮型屋Album Hair其中一位髮型師Mitsuyo的IG,她除了擅長分享「蓬鬆捲」的捲髮效果,還有有很多編髮教學也非常吸引,以上這個用小皮繩子束成的馬尾,很有文青唯美感呢!

她的IG內也有短髮捲髮教學,只要把厚厚的Bob Hair分成3層,底層往外捲、中層及面層可相間地向外或內,即把平凡的中長髮變得富有空氣感又時尚,更有小臉效果呢!  

捲髮造型教學IG:@n_saka_10

他是來自日本涉谷Beleza Hair Salon的髮型經理,現年23歲是業界最年輕的髮型師,曾到英國倫敦沙宣學院留學。他不時會在IG分享女生自己捲髮的教學,以上是用直髮夾夾出自然曲髮的簡單分享,指出重點是把耳側頭髮夾成波浪,後面捲成C字外彎,也能改變髮型觀感。 

然後這是捲髮器教學,效果明顯比直髮夾的捲曲度突出,編輯認為直髮夾的效果較自然,不過也要視乎自己頭髮本身的長度和軟硬度去選擇吧!

捲髮造型教學IG:@Kkim_SSUN

這是一位韓國髮型師的IG,正示範以小型直髮夾為髮型增加蓬鬆感,即使新手都很容易駕馭。先將底部頭髮夾成C形內彎狀,之後將臉旁和頂部的頭髮正反方向的夾成S形狀,輕鬆把普通的鎖骨髮髮型注入自然時尚感。

捲髮造型教學IG:@taiki0726

近年日韓髮型都興起外翹捲造型,而外翹髮型特別適合鎖骨髮女生,但這個髮型最難掌握是外翹的角度!日本髮型師Taiki指出可以把外翹重點放在耳側兩旁的頭髮,後方頭髮可減少外翹弧度,最後也最最重要的小細節,是要用雙手抓鬆整個髮型,再稍為整理一下就能做出最自然的外翹髮型了!

除了以各種方法,原來利用直髮夾也可以更快捷地做出自然曲髮,特別適合趕出門的日子!先噴上定型水,然後將頭髮分成3至4份,每份扭成麻花狀,再用直髮夾由上以下加熱,效果出奇地很自然,立即學起來吧!

LOAD MORE