feature

頭髮唔可以亂染!女星髮色中伏紀錄公開

頭髮唔可以亂染!女星髮色中伏紀錄公開

很多女生都對髮色有種執著,一旦開始了染髮就停不下來,紫色、粉紅色、灰色......全部都染一趟才心息。但要知道不是每種夢幻或大熱髮色都是「萬能key」,染錯髮就會瞬間顯老顯包臉,而以下女星都曾經試過中髮色伏,一起來看看她們做錯了甚麼吧。

by Charmian Li

Nana Im

Nana Im

世界百美第一名Nana曾經因為白金色頭髮而突顯了臉型缺點。淺色髮色有澎漲的效果,因此圓臉的女性不適合染淺髮色如金色或灰白色頭髮。而Nana本來是方臉型的女生, 染了白金色頭髮之後,就突顯了她較寬的腮骨位置,看起來臉型也變得更大。

Nana Im

深啡色或黑色等深色系髮色更適合Nana,無論是長髮還是短髮都可以展現她的時尚型格一面,同時不失優雅氣質。

Dokata Johnson

Dokata Johnson

格雷太太Dokata Johnson曾以金色頭髮現身,但最後還是在電影中的深咖啡色髮色比較適合她。同樣是齊瀏海的長直髮, 深咖啡色髮色 可以突顯她的知性美,也可以令她散發高雅的氣質和女人味,無論男或女都會被她吸引。

少女時代-允兒

雖然有女星因為金色頭髮而中伏,但有些女明星卻十分適合金色頭髮。如少女時代的允兒,本身纖瘦的她臉型也比較小和骨感,染上金色頭髮之後,臉型看起來更緊緻飽滿,也可以令她更顯白,突出白滑肌膚。

蔡依林

蔡依林

時尚舞后蔡依林,則因為灰白系的玩味髮色而變得顯老。

蔡依林

蔡依林

啡色系的髮色讓Jolin看起來馬上減齡十歲,染上栗子啡色及淺啡色髮色之後,Jolin的清純少女味大爆發。卸下濃妝後,光滑肌膚加上她又大又圓的眼睛,她就像個20多歲的少女一樣。

蔡依林 Bella Hadid

太深色得髮色會令人看上去更成熟穩重,看看Jolin跟名模Bella Hadid的合照,染着較淺啡色髮色的Jolin,看起來比黑髮的Bella較年輕呢。

宋慧喬

宋慧喬

去年成為「宋太」的宋慧喬亦有試過因為髮色而令造型出事。她曾經染過大紅色的髮色,配上大熱的泡麵曲髮,使她看起來玩味較重,失去了最吸引人的優雅知性氣質。

宋慧喬

想要在髮型中加上一點少女味,剪成短瀏海是個不錯的做法。像「喬妹」一樣,頭髮染成顯小齡的栗子啡髮色,再將瀏海剪成空氣瀏海,就可以瞬間添上少女的氣質。

EXID Hani Pony

以上的女星最後都是適合較穩陣的啡色系髮色,難道夢幻髮色就不能嘗試了嗎?EXID的Hani和韓國美妝達人Pony都是染髮愛好者,她們經常染上大熱的粉紅系或霧面灰系髮色,都是十分適合她們的。其實只要避開突顯膚色缺點的色調,髮色選擇依然很多的。

髮色選擇

如果膚色偏紅的女性,就要避免紅系的髮色;相反,膚色偏黃的女性,就可以嘗試啡紅調的髮色,以平衡膚色。當然,擁有白皙肌膚的女生,就可以大膽嘗試各個色調的髮色。

LOAD MORE