feature

香港植髮價錢貴嗎?植髮方式決定費用高低|3大注意事項避免誤付海鮮價

香港植髮價錢貴嗎?植髮方式決定費用高低|3大注意事項避免誤付海鮮價

在香港植髮,價錢貴嗎?有人選擇到坊間的植髮中心做,也有人會到醫院做,價錢上的差距可以很大。到底植髮價錢是怎樣麼算的?原來是按植髮方式決定費用高低,費用可大可小,再看看3大注意事項,避免誤付海鮮價中伏! 


編輯早前訪問過外科醫生有關植髮原理和副作用等事項

編輯早前訪問過外科醫生有關植髮原理和副作用等事項,順道亦想知道植髮價錢,怎料醫生指醫委會是禁止醫生透露手術價錢的,那唯有網上自行搜集資料吧!基本上,植髮價錢視乎方法、範圍和髪量而定的。通常有以下幾種方法:

植髮方法 1.FUT(俗稱割頭皮)

植髮方法 1.FUT(俗稱割頭皮)

第一是FUT(俗稱割頭皮) , 將一部分頭皮連毛囊一併取下後,將毛髮分好,再種回植髮區。過程相對較快較省時,費用較便宜,但卻會在取髮區留下較大的疤痕。

植髮方法 1.FUE(俗稱鑽毛囊)

植髮方法 1.FUE(俗稱鑽毛囊)

第二種是FUE(Follicular Unit Extraction),即將每束約2-3條的頭髮,梅花間竹地取用,手術傷口細小,可以被頭髮遮蓋,不明顯的,且復原快。及後移植到新的植髮區,效果較自然,植髮者仍可以選擇剃平頭。 

以花費的時間而言, FUE(鑽毛囊)會比 FUT(取頭皮)更精密,需要更長的時間,因此 FUE 會比 FUT 收費更貴。

以花費的時間而言, FUE(鑽毛囊)會比 FUT(取頭皮)更精密,需要更長的時間,因此 FUE 會比 FUT 收費更貴。

植髮方法 3.DHI® 植髮手術

植髮方法 3.DHI® 植髮手術

DHI® 植髮技術是目前創傷性最低的植髮手術,毋須開刀縫針,亦毋須切割出捐髮區的頭皮。整個手術是利用特製儀器進行,對頭皮的創傷性極小,不會導致皮膚表面凹陷,而疤痕亦微細,像真度高,費用最貴。留意的是,接受 DHI® 頭髮移植手術的人士,自身必須有足夠的毛髮供捐髮之用,這些毛髮可以是後腦及兩側的頭髮,或身體其他部位的毛髮。

植髮價錢注意事項1. 髪量以根/株計費

植髮價錢注意事項1.  髪量以根/株計費

植髮費用計算方式通常是用「以根計費」和「以株計費」兩種原則。一般東方人平均每個毛囊會有 1到 3 根的頭髮,以100株計費的話,即有人可取100根頭髮,亦有人可取300根頭髮,髮量相差可達 3 倍。因此,有人說以根計費會比較合理。

植髮價錢注意事項2. 植髮範圍

植髮價錢注意事項2. 植髮範圍

談植髮費用時,診所會先幫你評估植髮的範圍和毛髮數量。當然,愈大範圍的話,毛髮數量愈多,價錢愈貴。不過要留意的是,有時候植髮沒辦法一次過做大量移植,需分兩次植髮,變相又增加收費了。

植髮價錢注意事項3. 會有適度的Hair loss

植髮價錢注意事項3. 會有適度的Hair loss

植髮手術可分為取髮、分髮、種髮三個重要步驟,需知道每一步都會有適度的Hair loss。一來因每次鑽取並不保證都是成功;分髮期間,技術員的專業以及熟練程度,也會影響毛囊的存活率;到種髮時,被種進去的毛髮也可能壞死或長不出來。因此,有機會因移植髮量不及預期,要再做植髮,多付一次費用了。

Photo Credit: Getty images

幾時用去黃洗頭水?編輯即場試Schwarzkopf去黃洗頭水、Lakme去黃洗頭水
如果你和我一樣經常漂染頭髮,家中必定要備有去黃洗頭水看門口!作為多年的漂染頭髮人士,推介Schwarzkopf去黃洗頭水和多款補色產品,漂髮女生絕對要收藏啊~
LOAD MORE