髮色不能只跟潮流!幾個步驟選出命定髮色

髮色不能只跟潮流!幾個步驟選出命定髮色

髮色潮流在每年每季都是女性熱烈討論的話題之一,但卻不是每種大熱髮色都適合自己,為甚麼有些女性染上後顯白又顯童顏,反而自己染上後則格格不入?


原來是因為膚色色調關係,除了普通的白皙膚色、偏黃膚色和健康小麥膚色,我們還要分辨冷暖膚色色調,而以下的小測驗就能簡單分析大家的膚色色調。

問題1:你的眼睛顏色較接近以下哪種色調? 

A 眼珠是黑色或紅棕色,眼白是青白色或純白。 

B 眼珠是茶色或淺棕色,眼白則帶點黃色。 

問題2:你本來的唇色較接近下列哪種色調? 

A 帶點藍色的粉紅至紫紅色。 

B 偏橙色的珊瑚紅至朱紅色。 

問題3:你原來的髮色較接近以下哪個色調? 

A 黑色或紅棕色,白髮是純白色或灰白色。 

B 咖啡色或黃棕色,白髮則帶點黃色。 

問題4:你掌心的顏色比較接近哪種色調? 

A 粉紅色至紫紅色 

B 黃色至橙色 

問題5:你手腕內側的膚色比較接近哪種色調? 

A 粉紅至青白色,皮膚黑的人則帶點紅 

B 偏黃色,皮膚黑的人則是帶點啡調的小麥色 

分析結果:

答案較多是A的人屬於冷色調膚色;答案偏向B的人則是暖色調膚色。

Irene Kim

冷色調膚色的命定髮色是偏紅的髮色,紫紅色或玫瑰金色都可以一試,紫色和紅色調可讓膚色更明亮,而且可令肌膚顯白,因此大熱的獨角獸粉紅色頭髮,絕對是冷膚色的女生必勝的髮色。

Angelababy
髮色

暖色調膚色的命定髮色是啡色,無論深或淺的啡色都能駕馭,日系感覺強烈的亞麻色就適合她們了。而灰色或綠色調的髮色可以平衡較黃的膚色,而且突顯皮膚的光澤感,使五官變得柔和,近年流行的霧感髮色亦可考慮。

根據膚色選擇髮色怎麼選?

宋慧喬

白皙肌膚的女性可以在髮色加入紅色,使氣色紅潤一點,肌膚亦會瞬間變得白裏透紅。

Hani 髮色

亞麻色或淺啡色同樣只為白皙肌膚的女生服務,偏冷調的亞麻色容易令肌膚顯得暗沉,而白肌膚的女性就不用擔心這個問題了。

Red Velvet Irene

膚色偏黃的女性則可以利用紅色或紫色來提亮膚色,讓肌膚顯得亮澤,近年流行的莓紅色或霧面紫色就最適合了。

Ali 李佳芯

擁有小麥色健康膚色的女性,可以選擇在髮色加入金色調,如果不喜歡搶眼的一整頭金髮,可以嘗試挑染,使髮色更特別。

看過以上的講解,大家都知道自己適合的髮色了吧!

LOAD MORE