feature

直髮夾、捲髮棒唔係咁簡單!頭髮造型隱藏秘技大公開!

直髮夾、捲髮棒唔係咁簡單!頭髮造型隱藏秘技大公開!

直髮夾和捲髮棒,都是女性家中必備的美髮造型器,無論直髮、內彎外翹還是捲髮,都是利用這些造型器的。但偏偏不是人人皆高手,美髮造型器用起來總是不太順手,以下幾個直髮夾、捲髮棒的隱藏秘技,就可以令你的頭髮造型更自然更好看!


短瀏海造型用直髮夾更適合

近年流行的空氣瀏海或短瀏海造型,雖然強調瀏海的弧度,以增加髮型的空氣感和自然感。但髮型師則比較推薦以直髮夾做出捲曲的瀏海,因為捲髮棒的曲度會較硬板及固定,以直髮夾的話,就可以做出較自然及適合的弧度。

利用比較小型及圓棒型外殼的直髮夾,就可以避免出現「夾痕」,新手比較容易操控。

瀏海尷尬期以捲髮棒輕鬆做出空氣感

想要留長瀏海的話,一定會經歷瀏海尷尬期,不想把瀏海夾起、放下來又太長的日子,真的讓人覺得煩惱。此時可以嘗試利用捲髮棒做出自然卷曲的瀏海造型,用弧度較大的捲髮棒,把瀏海向內捲,大約捲一圈就可以。之後把瀏海放下來,就可以完成充滿空氣感的氣質瀏海。

頭頂的「小C」字秘訣!

想令頭髮看起來髮量更多,就要增加頭髮的蓬鬆感和空氣感,而頭頂的髮根位置就更重要。完成頭髮造型時,可以先將頭髮分成幾層,下層的髮根可以用上玉米鬚夾,輕輕的把底層的頭髮變蓬鬆,之後在頭頂的髮根位置,利用小型的捲髮器做出小小的「C字」,這樣就可以輕鬆的做出弧度,髮型看起來更豐盈有彈性。

如何避免出現捲髮棒「夾痕」?

很多女生都會嘗試過,用捲髮棒的時候,捲完出現尷尬的「夾痕」,之後就很難把頭髮還原。髮型師指「落手」的一下很重要,盡量不要在頭髮垂直放下的時候夾住,而且不應先夾住頭髮再捲;應該先拿起一撮頭髮,在捲起頭髮的同時夾住頭髮,這樣就可以減少頭髮的拉扯,頭髮的曲度也會更自然。

產品推介:

GHD Oracle專業捲髮器 ($2580)

GHD Oracle專業捲髮器 ($2580)

GHD Oracle採用了curl-zone技術,結合先進的陶瓷加熱及快速冷卻技術,配合獨特的外形設計,讓用家能輕易做出持久亮澤的曲髮造型。

Dyson Airwrap 美髮造型器

Dyson Airwrap 美髮造型器

Dyson全新的美髮造型器組合Dyson Airwrap,一機6頭的設計可以讓用家輕鬆的做出各款造型。而且Airwrap利用了Coanda氣流原理,只要配合低溫,就已經可以完成造型,比起其他的頭髮造型器更能保護髮絲。

Amika 數碼鈦金屬造型器 ($2680)

Amika 數碼鈦金屬造型器 ($2680)

鈦金屬板加上MCH加熱技術,輕易打造順直、波浪或捲曲造型,配合遠紅外線及負離子技術,鎖緊水份及角質層,令頭髮亮麗不毛躁。

LOAD MORE