feature

一星期smoothie清單 為你養出健康美肌

一星期smoothie清單 為你養出健康美肌

現今都市人生活繁忙,相信不少人都會不時忽略了早餐,其實早餐對身體是十分重要的,不但可以喚醒身體機能,還可以為身體提供足夠能量。除了飽肚的早餐,近年健康又美味的smoothie同樣受女性歡迎,各款食物的營養更可幫助養出健康水光肌。想試又沒有想法的話,不如嘗試根據以下的清單,進行一星期smoothie美肌法吧。


星期一:香蕉菠蘿Smoothie

星期一:香蕉菠蘿Smoothie

香蕉和菠蘿是Smoothie的常見食材,兩者的營養價值都很高。香蕉含有大量膳食纖維,可以幫助消化排毒;果肉中的甲醇提取物則有消炎解毒的作用。菠蘿則含有大量水溶性纖維和維他命C,幫助消化系統和增強皮膚抗氧化能力。

香蕉菠蘿Smoothie材料:

香蕉、菠蘿、蜜糖、燕麥、原味Greek yogurt

星期二:莓果smoothie

星期二:莓果smoothie

酸酸甜甜的莓果味道,在一早替你喚醒身體和心靈,飲用過就變得容光煥發起來。各種莓果都有不同的益處,例如草莓的維他命C幫助美白、小紅莓(Cranberry)幫助抗氧化,紅桑子(Raspberry)更是可以幫助調節新陳代謝,有效減肥。因此,莓果smoothie是「集百家之大成」的美顏養生smoothie喔。

莓果Smoothie材料:

草莓、藍莓、小紅莓、黑莓、紅桑子、脫脂牛奶

星期三:熱情果Smoothie

星期三:熱情果Smoothie

熱情果又稱百香果,因為在它身上出現不同水果的香氣;它更是水果中的藥王,營養價值極高,因此利用熱情果做Smoothie,是絕對正確的選擇。除了清腸排毒、消炎抗衰老,熱情果的香氣更有安神效果,可以幫助提神,在沉悶的星期三飲用就最適合。

熱情果Smoothie材料:

熱情果、香蕉、芒果、原味Greek yogurt

星期四:木瓜Smoothie

星期四:木瓜Smoothie

原來木瓜是個減肥的好幫手,不但熱量低,而且升醣指數GI值只有30。木瓜含有豐富膳食纖維和果膠,是天然的整腸工具,預防和減輕便秘問題。而木瓜特有的木瓜酵素,是種蛋白分解酵素,可以清除因食用肉類而積聚在下身的脂肪。

木瓜Smoothie材料:

木瓜、菠蘿、冰凍香蕉、青瓜、椰子水

星期五:蘋果肉桂Smoothie

星期五:蘋果肉桂Smoothie

Happy Friday當然要些美味可口的食物來當早餐,才可以擁有good morning。蘋果肉桂這個組合,除了出現在甜品外,原來還可以當健康smoothie。蘋果的營養價值高就不用多說,肉桂則是含豐富礦物質,當中的桂皮醛更有效促進血液循環和新陳代謝,幫助排毒;肉桂亦有抗菌作用,趕走臉上痘痘。

蘋果肉桂Smoothie材料:

蘋果、肉桂、香蕉、原味Greek yogurt 、脫脂牛奶

星期六:西柚Smoothie

星期六:西柚Smoothie

來到周末假期,就來杯酸甜的西柚Smoothie來醒神一下吧。西柚除了擁有維他命C助抗氧化和美白,更含有豐富纖維,可增加飽肚感,因此是不少女性的減肥恩物。若擔心西柚Smoothie太過酸,可以加入少量蜜糖,就更加可口美味。

西柚Smoothie材料:

西柚、橙、菠蘿、草莓、蜜糖、原味Greek yogurt

星期日:Green Smoothie

星期日:Green Smoothie

星期五、六的開心晚上都吃了很多佳餚美食了吧,來到休閒的星期日早上,不妨來杯全綠色的Green Smoothie吧。牛油果是近年的火熱super food,大受女性喜歡,再加上少量沙律菜和甜甜的青提子,就做成健康的Green Smoothie。

Green Smoothie材料:

牛油果、菠菜/火箭菜、奇異果、青提子、青檸汁

LOAD MORE