feature

【金像獎2019】紅毯必備晚裝髮型是中間分界!

【金像獎2019】紅毯必備晚裝髮型是中間分界!

《第38屆香港電影金像奬頒奬典禮》昨晚圓滿結束,回看各大女星走紅地毯爭妍鬥麗,除了拋胸露背,當中多位女星髮型不約而同地都有這個共通點,想必是晚裝髮型最穩紮穩打之選! 

by Moe Kwok

紅地毯上的女星造型率先為 2019 年金像獎頒奬典禮揭開序幕

紅地毯上的女星造型率先為 2019 年金像獎頒奬典禮揭開序幕!今年再次由 Giorgio Armani Beauty 成為大會指定的香水、化妝及護膚品贊助商,女星妝容絕對一絲不苟。不過有趣的是,綜觀多位女星髮型,竟然都以中間分界做基礎,繼而按個性演繹成不髮型,相信這個共通點必成晚裝髮型的最佳參考!

金像獎 2019 女星髮型:宋慧喬

金像獎 2019 女星髮型:宋慧喬

作為《第38屆香港電影金像奬頒奬典禮》的特別嘉賓,韓國女神宋慧喬以一身大 V 領口曳地黑色長裙現身,加上鑽石項鍊和耳環作點綴,造型簡約大方。

宋慧喬將頭髮中分

宋慧喬將頭髮中分,挽成優雅的低髮髻,雖然這樣格外考驗臉型和氣質,容易顯胖,不過女神不愧為女神,緊緻的瓜子面龐經得住歲月的洗禮,典雅的氣質絲毫沒有受到動搖!

金像獎 2019 女星髮型:謝安琪

金像獎 2019 女星髮型:謝安琪

人妻謝安琪一貫全黑造型示人,型格的 Oversized 西裝外套配大喇叭長褲令她的身形更顯纖瘦高佻。她的化妝師更特意為她化了深紅色唇妝和漆黑眼線作配襯,滲透出性感魅惑的氣質。

謝安琪同樣以中間分界的髮髻作為髮型重點

謝安琪同樣以中間分界的髮髻作為髮型重點,瀏海夾鬈後在靠近顴骨的兩邊垂落,眼神半遮半掩,更顯神秘媚態。

金像獎 2019 女星髮型:周秀娜

金像獎 2019 女星髮型:周秀娜

周秀娜擅於展現天賦的條件,這條純白色 Stella McCartney 超 Deep V長裙配上 Bvlgari 珠寶首飾,穿在她身上恍如女神般脫俗優雅,周秀娜亦無懼走光危機,在紅毯上表現淡定自如!

周秀娜的中間分界馬尾髮型看似簡單不過

周秀娜的中間分界馬尾髮型看似簡單不過,可細心一看,髮型師將她的瀏海細分為三束髮絲,令造型更有層次,仙氣感更重。 

金像獎 2019 女星髮型:蔡卓妍

金像獎 2019 女星髮型:蔡卓妍

憑《非分熟女》角逐最佳女主角的蔡卓妍在賽前早已表示心中有數,走紅地毯一刻相當輕鬆。她穿上 Atelier Versace 刺繡晚裝裙,配上Chaumet 耳環及戒指登場;妝容上特別挑選 ARMANI LIP MAESTRO #410作最後點綴,看似成熟的造型由髮型挽回不少年輕感!

蔡卓妍出名童顏不老

蔡卓妍出名童顏不老,全因她選對了適合自己的及肩 Lob 頭。今次她的髮型師幫她做了個低髻髮型,將前額的瀏海中分,臉龐兩側再多留幾分髮絲修飾面形,令蔡卓妍保持年輕可愛的感覺,確實爭回不少分數!

金像獎 2019 女星髮型:薛凱琪

金像獎 2019 女星髮型:薛凱琪

薛凱琪以白色吊帶刺繡 Deep V 晚裝進場,肩上的白紗蝴蝶結令造型增添了不少甜美的感覺。

薛凱琪甜美的樣子還得靠中分的髮型作伴襯

薛凱琪甜美的樣子還得靠中分的髮型作伴襯。她的中分瀏海向兩邊自然垂落,在耳際稍為向外夾鬈,自然鬆散形態看起來舒服自在。

金像獎 2019 女星髮型:Janice Man

金像獎 2019 女星髮型:Janice Man

剛剛公開婚期的 Janice Man 以 Oscar De La Renta 黃色Tubedress 踏上紅地毯,搶眼度高,幸福感油然而生。沒有重型的珠寶搶 Fo,只以 Bvlgari 垂吊耳環做 Highlight ,令人更集中注意她的妝容和髮型。

編輯極為羨慕 Janice Man 超有亮澤感的底妝妝感

編輯極為羨慕 Janice Man 超有亮澤感的底妝妝感!中間分界的貼服直髮,莊重貴氣,這樣簡單已經可散發明星應有的風采。

金像獎 2019 女星髮型:溫碧霞

金像獎 2019 女星髮型:溫碧霞

雖然溫碧霞只為座上客,但也認真穿上了立體扭花晚裝裙,大方展示了纖幼長腿,性感度十足!

溫碧霞除了 Hold 住了「海潮」的經典長髮髮型

溫碧霞除了 Hold 住了「海潮」的經典長髮髮型,加上中間分界的分明輪廓,即使長曲髮稍為厚重,值看起來也精神奕奕,同時不失嫵媚的女人味。

Photo Credit: instagram, dfic

LOAD MORE