胭脂掃得對,桃花自然來。這4大掃胭脂技巧,你必須要學懂!

胭脂塗抹不當,隨時令妝容滑稽得像合唱團裏的小學生。不想如此尷尬的情況出現在自己身上,那掌握好正確的掃胭脂技巧,實為你不可忽略的任務。


掃胭脂技巧

掃胭脂技巧1: 怎樣挑選最適合自己的色調?

假如你自問皮膚夠白皙,baby pink或櫻花粉紅都可為妝容帶來粉嫩氣息,可是普遍亞洲女生的膚色基調偏黃,因此以上的顏色有可能會令面色變灰;建議選用蜜桃粉紅,其偏紅的暖色基調,不但可中和皮膚容易出現的暗啞,同時這顏色也非常百搭,配襯多款不同唇色或眼妝也很適合。

TRY: Nars Free Soul Highlighting Blush($310)

掃胭脂技巧2: 膏狀胭脂,應該在定妝前還是定妝後塗上?

很多女生也不清楚上膏狀胭脂的正確次序,其實只要記住「先濕後乾」的道理,你就永遠不會犯錯。膏狀、霜狀、還是液體狀同屬於「濕」的屬性,所以應在定妝前、完成濕粉底後塗上,隨後才用碎粉定妝;若果你是用powder foundation,也應在塗粉底前使用。

掃胭脂技巧3: 掃胭脂時,怎樣才可做到「小臉」效果?

胭脂的上色範圍毋須太廣,上色時應由蘋果肌開始,往太陽穴方向往上掃,如想加強小臉效果,不妨用米色胭脂,於耳畔髮鬢的位置,以「畫撇」的手勢輕輕掃開;而蘋果肌的最高點,則可添上提亮珍珠白等色調,打造具輪廓感的立體小臉。

 掃胭脂技巧

TRY: Clé de Peau Beauté Luminizing Face Enhancer(售價待定)

掃胭脂技巧

TRY: Addiction The Blush #06($195)

掃胭脂技巧4: 胭脂掃有那麼多不同款式,我該怎樣選擇?

挑選胭脂掃時,可因應自己希望打造的顯色度來考量。如想胭脂更顯色,可選用毛身偏短且集中、掃形緊實的類型,這類胭脂掃能重點抓住色素粒子,有助打造高顯色度。相反,假如希望胭脂soft一點,就應該使用毛身長而柔軟、掃頭成放射式的扇形掃子,讓暈染時更得心應手。

掃胭脂技巧

TRY: Hourglass Ambient Edit Surreal Light Brush ($480)

LOAD MORE