天氣忽冷忽熱,皮膚好差怎麼辦?用對這五大護膚成分,皮膚自然有救

護膚說難不難,但面對着反覆無常的天氣,要選對一種有效的護膚品則考起不少愛美之人。不想皮膚因為天氣轉變而一直差下去,我們建議你可從以下五個護膚成分入手,選一款適合自已皮膚需要的產品,效果一定事半功倍。

by Apple Ng, Coordination by Jackie Tang

1. 類維生素A (Retinoids)

皮膚差怎麼辦

Retinoids可促進皮膚細胞再生,把老死細胞去掉。它還能刺激膠原蛋白的生長,加厚皮膚底層,從而改善皺紋問題。因為可以促進皮膚的更生,所以有暗瘡問題的皮膚亦適用。此外,它有抑制黑色素和改善色素沉著的功效,是抗衰老不可或缺的成分。

2.果酸 (Alpha hydroxy acids)

皮膚差怎麼辦

這成分大家都不會陌生,果酸可破壞表皮上角質細胞間的相互鍵結,令老化角質脫落並促進細胞更新。換句話說,它可改善各種皮膚問題,如色斑、粉刺、暗瘡、皺紋及粗糙皮膚等,讓皮膚煥然一新。

3. 脂類 (Lipids)

皮膚差怎麼辦

像ceramides及fatty acids 這些脂類,可強化皮膚的保護屏障。它們負責築起防水屏障,防止水分流失,扮演鎖水的角色。另一方面,皮膚角質細胞在得到充足的水分滋養下,膚色看起來會更加均勻。

4. 抗氧化物(Antioxidants)

皮膚差怎麼辦

隨著年紀的增長,皮膚無可避免被自由基所傷害,引起慢性發炎,皮膚因而出現衰老現象。而抗氧化物如維他命C、維他命E及維他命B3等,可以抑制自由基傷害,同時避免皮膚炎症,做到延緩衰老的功效。

5. 防曬霜(Sunscreen)

皮膚差怎麼辦

正所謂防範於未然,所以最後一種非防曬成分莫屬。除了選用可以防止UVA和UVB紫外線的防曬霜外,最好連紅外線和可見光都可以抵禦,才可更全面預防因日曬引起皮膚提早老化的問題。

LOAD MORE