feature

消除嬰兒肥重拾小臉可怎辦?即學5招趕走baby fat,預防面部鬆弛輕易減齡不顯老

消除嬰兒肥重拾小臉可怎辦?即學5招趕走baby fat,預防面部鬆弛輕易減齡不顯老

嬰兒肥階段是必經過程,年輕時臉頰肉肉的,皮膚緊緻彈滑又增添幾分可愛。不過隨著年紀增長,即使身形瘦削,如果臉部baby fat沒有自然消失,這樣可能會對追求小臉的女生漸漸造成困擾。加上膠原蛋白會因衰老而逐漸流失,導致臉頰肉下垂,臉部脂肪開始鬆馳,下垂現象會更加明顯,顯得面大又增齡。下文將教大家5招趕走baby fat,塑造小V臉,掌握減齡關鍵。

by CN, edited by Nelly Wong

嬰兒肥是甚麼?

嬰兒肥是甚麼?

嬰兒肥,也就是baby fat,通常於青春期間出現,脂肪囤積在臉頰,臉看起來肉肉的,就像嬰兒一樣。而大部分有嬰兒肥的人,不一定是胖子,她們的四肢都很纖瘦,只有臉頰顯得有點兒肥嘟嘟。

嬰兒肥甚麼時候會消失?

嬰兒肥甚麼時候會消失?

答案昰因人而異。一般來說,嬰兒肥會於青春期過後會隨著皮下脂肪減少而逐漸消失,但有些人成年後,嬰兒肥還在,消不下去,需要透過臉部按摩或一些瘦臉方法才能把臉部脂肪瘦下來。

5個消除嬰兒肥方法

消除嬰兒肥方法

消除嬰兒肥方法1. 臉部按摩

按摩臉部可以提升臉部血液循環,促進燃燒脂肪,幫助減少臉部浮腫。進行臉部按摩前,可先在臉上塗抹瘦臉霜或按摩油,並注意手法要輕柔,每日持之以恆堅持下來,便能做到瘦臉效果。
手法1: 

用拇指從下顎起開始按摩至耳邊,然後雙手放在臉頰,沿著顴骨往耳朵方向斜上按摩。然後雙手放在鼻樑,同樣往耳朵方向斜上按摩。跟著, 雙手放在額頭上,往太陽穴方向按摩。然後再將雙手放在太陽穴,順著耳朵前方回到鎖骨凹陷處。每個按摩動作做3次便可。

手法2:

將下巴置於手心中,雙手輕沿兩邊承托顎骨,雙手按壓顎骨。然後將手掌搓熱,手心放在額頭、眼睛、兩頰,由內至外稍稍用力按壓,至耳後位置。

消除嬰兒肥方法2. 簡易瘦臉操

消除嬰兒肥方法2. 簡易瘦臉操

透過簡單鍛練小動作集中在臉部肌肉,可幫助紓緩臉部僵硬的肌肉,有助達到瘦臉效果。

動作1:

慢慢抬高下巴直至眼睛看到天花板,這時會感受到下巴的肌肉往上拉提,把舌頭伸出來,維持5秒鐘,然後慢慢地將舌頭收回去,再低頭回復到平視狀態,重複動作5次。

動作2:

盡量張開口伸展,感覺兩頰的咀嚼肌有被撐開的感覺,然後慢慢放鬆,重複動作10次。

>> 日本女生熱推舌頭運動」!4步簡易瘦面操V面即成

消除嬰兒肥方法3. 做臉部刮痧

消除嬰兒肥方法

刮痧幫助促進面部血液循環,排出體內水分,做到瘦面效果。

手法1:

以螺旋手法輕刮,由眉心沿額頭中線往上刮至美人尖,再由眉心往上畫圈刮至額角及太陽穴。兩邊重複1-2次。

手法2:

以刮痧板的凹陷處夾住頷骨的方式,以下巴為起點,沿頷骨往斜上方刮至耳垂下方,左右各重複2-3次,若刮痧板的凹陷處不夠明顯,也可用中指和食指夾住頷骨的方式取代。

手法3:

以刮痧板較寬的一邊,沿著頷骨下方凹陷處,大範圍往下輕刮至鎖骨上方,左右各重複2至3次。

>> 刮痧方向你懂了嗎?針對9個位置,有助瘦面緊緻輪廓

消除嬰兒肥方法4. 冷熱水交替洗臉

消除嬰兒肥方法4. 冷熱水交替洗臉

先用溫水洗臉,再用冷水拍打臉部30秒,然後用溫水輕拂,再用冷水拍打,反覆用冷熱水交替洗臉,可促進血液循環,有利於消除臉部水腫,改善嬰兒肥。

消除嬰兒肥方法5. 保持健康飲食習慣

消除嬰兒肥方法5. 保持健康飲食習慣

G.E.M.鄧紫棋出道後一直被「包包面」形象困擾,近年成功瘦身,V臉越見明顯,原來是以健康飲食甩走嬰兒肥。由於新鮮的蔬菜、水果含有豐富的維他命、礦物質以及膳食纖維等營養要素,能夠幫助提高身體的新陳代謝率。

G.E.M.的健康飲食餐單也是以蔬果為主,並將燕麥取替澱粉質米飯,既能吸收豐富的膳食纖維,也能達到消除水腫的效果。

消除嬰兒肥方法

此外,可多吃一些消腫利尿的食物,例如冬瓜、胡蘿蔔、黑豆、檸檬、黒咖啡等,都能幫助去除體內多餘水分,有效排毒,改善臉部浮腫。

另外,應該盡量避免進食煎炸食物、加工食品以及人工甜飲,以免過多熱量攝取造成多餘面部脂肪積聚。減少鹽分攝取能量避免水份滯留體內,造成水腫,建議每日鈉攝取量不要超過 1 茶匙(約6g);而減少酒精攝取對於瘦面、改善臉部浮腫也有非常大的幫助。

Q : 嬰兒肥女生適合甚麼髮型?

A :

嬰兒肥女生一般面下巴較短,建議可試試露額髮型或旁分中長髮,更多圓臉髮型推介請按此

Q : 嬰兒肥怎樣消除?

A :

建議多為面部按摩,加強血液循環,配合瘦面滾輪或刮痧板等,更可加快消除baby fat效果。即睇瘦面神器推介

相關影片
編輯推薦4款好用家用美容儀:Ya-Man、Foreo、Tripollar、LG價錢 功效 舒適度全比較
在新常態下,大家宅在家的時間多了,如果不想到美容院想做個home facial?究竟有甚麼美容儀合用?這次編輯為大家推介4款家用美容儀,讓大家可以輕鬆在家裏做個Home Facial !
MORE FROM
想知編輯實試各款美妝品評價?訂閱Cosmopolitan電子報!
提交

感謝閣下訂閱Cosmo電子報。
閣下將收到一封電郵確認,謝謝支持!

閣下已註冊Cosmo電子報,請按下註冊電郵上的連結,以激活閣下的帳號。
如果未收到註冊電郵,請按此重發。

閣下已曾註冊Cosmo電子報,請前往設定更改閣下的訂閱選擇。

據系統顯示,閣下為CosMart會員;如想訂閱Cosmo電子報,請前往CosMart後台設定 - 接收電郵設定更改閣下的訂閱選擇。

LOAD MORE