feature

正確眼線畫法|內雙眼皮、單眼皮、下垂眼、圓眼眼線怎麼畫?畫對眼線才可調整眼型

正確眼線畫法|內雙眼皮、單眼皮、下垂眼、圓眼眼線怎麼畫?畫對眼線才可調整眼型

沒畫眼線就像沒了眼睛一樣!無可否認眼線是妝容重要的部分,精緻的眼線可以令妝容變得細膩,眼睛亦會變得更有神。可惜不是每個女生都擁有完美的眼型,無論是內雙眼皮、單眼皮、下垂眼等,只要配合正確的眼線畫法,一條眼線就可以令你擁有迷人電眼。

by Charmian Li, edited by Moe Kwok

正確眼線畫法1.下垂眼

正確眼線畫法1.下垂眼正確眼線畫法

下垂眼的眼尾向下,會有較雙目無神的感覺。要修飾下垂眼,先以遮瑕膏遮蓋眼尾的陰影,而眼頭部分則要加粗,眼尾要成水平線。這樣可以調整眼頭和眼尾的水平,減少眼尾下垂感。

正確眼線畫法2.上揚眼

正確眼線畫法2.上揚眼正確眼線畫法

上揚眼的情況相反,眼尾向上。畫眼線時,眼尾部分需要向下拉,畫上眼中至眼尾的下眼線可以增加眼睛的圓潤感。參考眼線筆推介,更容易畫出精緻的Cat eyes。

正確眼線畫法3.圓眼

正確眼線畫法3.圓眼正確眼線畫法

圓圓的眼睛像漫畫主角一樣,如果要眼妝貼地一點,畫眼線時眼線要畫長一點。眼線線條要較平滑和自然,這樣眼型才會橢圓一點。

正確眼線畫法4.單眼皮

正確眼線畫法4.單眼皮正確眼線畫法

單眼皮的女生的眼線要畫得較粗,否則,基本上畫內眼線的話都看不出來。畫的時候留外眼線寬度大概為張眼後可以看見的1毫米左右,眼尾處稍為勾勒上揚,以貓眼效果突出眼形!還有小技巧是眼珠的上下位置加粗眼線,可以令眼型較圓大。

正確眼線畫法5.內雙眼皮

正確眼線畫法5.內雙眼皮正確眼線畫法

內雙眼皮的眼皮摺疊位置較多,最擔心的就是畫完眼線後,被眼皮完整的吃掉了,因此更確信眼線要粗的錯覺。但其實對內雙眼皮來說,如果將眼線畫粗,就會讓原本內雙的眼睛看起來變成單眼皮一樣。而內雙眼皮的眼線應強調眼尾,可以只畫眼中至眼尾位置。

圖解內雙眼皮眼線畫法:

圖解內雙眼皮眼線畫法:

要完成內雙眼皮的眼線,最要先將眼睛的長度分成四等份,在眼頭和眼尾的1/4畫上貼近眼睫毛的幼眼線,然後中間的兩部分則畫上內眼線,最後在中間的兩等份的眼睫毛根部用點的形式連起眼線,這個畫法會讓人有完整眼線的錯覺之餘,保留了眼褶。

正確眼線畫法6.闊眼距

正確眼線畫法6.闊眼距正確眼線畫法

闊眼距的女生畫眼線時,應強調眼頭。開眼頭的畫法可以拉近雙眼距離,而眼尾則不用拉長。

正確眼線畫法7.眼距窄

窄正確眼線畫法7.眼距正確眼線畫法

窄眼距的女生可以減少眼頭部分的眼線,加強眼中至眼尾的眼線。拉長眼尾可以令眼睛長度加長,整體觀感較平均。

Photo Credit: dfic

LOAD MORE