feature

正確指甲貼用法教學 | 指甲貼卸除不當會傷指甲? | 凝膠指甲貼跟傳統指甲貼哪個更好用?

正確指甲貼用法教學 | 指甲貼卸除不當會傷指甲? | 凝膠指甲貼跟傳統指甲貼哪個更好用?

你跟美編一樣是美甲控嗎?疫情前經常去做美甲,到疫情後呆在家都要美甲!只是方法更簡單了!傳統的指甲貼已夠方便轉換美甲造型,最新的韓國凝膠指甲貼更能造出Gel甲般的的精緻手感!即學正確指甲貼用法和卸除步驟,日日美甲都不怕傷指甲! 


傳統指甲貼到新一代凝膠狀指甲貼

傳統指甲貼到新一代凝膠狀指甲貼

對美甲控而言,指甲貼早已不是新鮮事,加上各大美甲品牌積極研發推出新質地,由最元祖的軟身薄片貼紙到硬身指甲貼(如Dashing Diva的Magic Press),盡情發揮了指甲貼易撕、易用、易卸的優點,連不夠持久的缺點都有最新凝膠狀指甲貼來克服,質地大大改良,加上無數新款式非常吸引,不如就趁新年前,試試用指甲貼好好美甲一次!

傳統指甲貼(軟身薄片貼紙/硬身指甲貼)使用方法:

傳統指甲貼(軟身薄片貼紙/硬身指甲貼)使用方法:

Step 1. 修整指甲形狀及清潔指甲面,確認甲面乾淨無污垢。

Step 2.選擇與自己甲面大小相約的指甲貼後

Step 2.選擇與自己甲面大小相約的指甲貼後,撕開指甲貼的黏貼膠紙,準備貼上。

Step 3.將指甲貼有弧度的那一端

Step 3.將指甲貼有弧度的那一端,對準甲面底部邊緣置中貼上,然後向左右兩邊整平指甲貼。

針對軟身指甲貼

Step 4A. 軟身指甲貼覆蓋全個甲面後

Step 4A. 軟身指甲貼覆蓋全個甲面後,將指頭前端多餘的指甲貼往下摺,再用美甲磨棒磨掉軟身多餘的指甲貼。建議最後塗1-2層指甲面油(Top Coat)便可達到Gel甲的亮面效果。

針對硬身指甲貼

Step 4B. 而硬身指甲貼的使用方法其實跟薄片貼紙的使用方法大同小異

Step 4B. 而硬身指甲貼的使用方法其實跟薄片貼紙的使用方法大同小異,只是它是整塊貼上甲面,除非太長,基本上無須cut-off和打磨,一貼一壓就成,非常易用。

傳統指甲貼(軟身薄片貼紙)卸除方法:

傳統指甲貼(軟身薄片貼紙/硬身指甲貼)卸除方法:

軟身薄片貼紙的卸除方法相對簡單,只需在指甲邊緣慢慢挑起小縫隙,然後直接打橫撕開即成。

傳統指甲貼(硬身指甲貼)卸除方法:

傳統指甲貼(軟身薄片貼紙/硬身指甲貼)卸除方法:

只要用尖頭木棒沾少許洗甲水,溶解指甲貼與真甲的接合位,慢慢推開甲片,便能夠輕易令指甲貼剝離真甲,這種卸除方法比傳統Gel甲不傷指甲,即使是手殘女也非常容易上手!

想加快融解過程,可將卸甲修護液點在指甲邊緣

另外,想加快溶解過程,可將卸甲修護液點在指甲邊緣,更快令指甲貼剝離真甲,特別適合急急子參考! 

硬身指甲貼片使用方式

台灣Dashing Diva做過多部短片示範Magic Press 手部光療美甲貼片的使用方式,過程簡單易學,手殘女都懂!

韓國美甲品牌ohora推出凝膠指甲貼

韓國美甲品牌ohora推出凝膠指甲貼

韓國美甲品牌ohora推出凝膠指甲貼,需經LED燈照射,持久力不但比傳統指甲貼高,據說甲片是用真正的Gel甲甲油所造的,所以它的效果和光澤也與一般Gel甲無異!非常適合喜歡隨時隨地轉款的女生們!

凝膠指甲貼使用方法:

凝膠指甲貼使用方法:

 Step 1. 貼指甲之前,指甲不能濕水,並使用附送的拭紙,把指甲表面清潔乾淨。

凝膠指甲貼使用方法Step 2.按指甲大小選擇合適的甲貼

Step 2.按指甲大小選擇合適的甲貼,建議選擇比指甲略小的尺寸。

凝膠指甲貼使用方法: Step 3.將甲片均勻貼在指甲上,要盡量壓實和平服。

Step 3.將甲片均勻貼在指甲上,要盡量壓實和平服。

Step 4.先用指甲鉗剪去多餘部分,再用指甲銼修整外沿。

Step 4.先用指甲鉗剪去多餘部分,再用指甲銼修整外沿。

凝膠指甲貼使用方法Step 5.指甲放在LED燈下照約60秒,重覆3次便完成。

Step 5.最後將指甲放在LED燈下照約60秒,重覆3次便完成。

ohora用家分享使用及卸除步驟

ohora用家分享使用及卸除步驟,影片拍得很漂亮呢!

Photo Credit: Dashing Diva TW YouTube 及VANITY TABLE YouTube截圖,Instagram@ohora_official, dashingdiva_official

繼續睇
LOAD MORE