feature

小心香港腳腳臭會傳染!5款日本藥妝除腳臭噴霧推介

小心香港腳腳臭會傳染!5款日本藥妝除腳臭噴霧推介

根據早期的一份研究報告顯示,全球約有15%的人口有香港腳問題!別以為患香港腳是很罕見的事,因夏天天氣悶熱,經常穿密頭鞋或是不透氣的襪子,都有機會增加患上香港腳風險。出現腳臭真的不能置之不理,了解香港腳成因及預防方法,假若腳臭問題不算太嚴重,以下推介幾款除腳臭日本藥妝噴霧,除腳臭效果很不錯,起碼在除鞋後也不會感到尷尬。

除鞋後有腳臭是災難!5大方法極速除腳臭


甚麼是香港腳?

香港腳又名足癬(Tinea pedis),是一種常見的皮膚病。

香港腳又名足癬(Tinea pedis),是一種常見的皮膚病,主要由黴菌引起,症狀就是足部出現痕癢、脫皮、皮膚泛紅,嚴重的更會引致水泡,通常也會出現於腳趾之間的縫隙或是腳底。

 

香港腳會傳染嗎?

如果你本身是容易流腳汗的人,會增加患上香港腳風險。

會,但不用太過擔心,因為若果你本身皮膚保護、免疫力不足,加上長時間與香港腳患者有親密接觸(如穿同一雙鞋子),才會增加罹患機會。另外,如果你本身是容易流腳汗的人,也會增加患上香港腳風險,而最容易感染香港腳的場所就是公共游泳池及淋浴間。

香港腳的預防方法

女士們長時間穿上密頭鞋,最易令真菌大量繁殖並入侵皮層,誘發香港腳。

夏天天氣悶熱潮濕,女士們長時間穿上密頭鞋,最易令真菌大量繁殖並入侵皮層,誘發香港腳。香港腳的預防方法就是避免長時間穿上不透氣的鞋子和襪子(特別在下雨天時),保持腳部乾爽。另外,避免和其他人共用鞋、襪和赤腳出入公共泳池等地方。洗澡後,也要確保擦乾腳趾間的縫隙,腳汗太多的話就可使用止汗劑。

5款日本藥妝除腳臭噴霧推介

在家中準備幾支除腳臭噴霧,減低受腳臭問題困擾出現的尷尬場面。

如果你本身腳汗很多,加上平日長時間穿密頭鞋或是靴子,推介你使用止汗劑或是除腳臭噴霧。早前小編去日本買藥妝時也發現了幾款好用除腳臭噴霧,在家中準備幾支有備無患,那去到一些要脫鞋的場合,也不會受腳臭問題困擾而感到尷尬了。

 

Dr.Scholl 鞋內消臭抑菌噴霧

Dr.Scholl 鞋內消臭抑菌噴霧

 一整天穿着密頭鞋,雙腳長時間處於悶熱環境中,脫鞋時或多或少會有異味。若你不喜歡把產品噴在雙腳上,可選擇噴在鞋內的除腳臭噴霧。Dr.Scholl 的鞋內消臭抑菌噴霧只要往鞋內一噴,就可瞬間除臭,更能防止黴菌等細菌繁殖,除腳臭效果的持久力也不錯,穿上鞋子後感到透氣乾爽。

小林製藥 運動鞋足部除臭噴霧

小林製藥 運動鞋足部除臭噴霧

是為運動鞋及合成皮革而設的專用除腳臭噴霧,可以即時消臭和預防腳臭。除菌成分有效防止霉菌繁殖,防止異味產生和保持腳底清爽。整支產品可使用大概500次,CP值很不錯。

 

Pinole 360°零死角銀離子除臭噴霧(鞋內專用)

Pinole  360°零死角銀離子除臭噴霧(鞋內專用)

穿上波鞋或是靴子的時候,可以在鞋內噴上Pinole這支鞋內專用除腳臭噴霧。獨特創新噴頭,只需倒着放入鞋子,輕輕按壓罐底,就可以將產品輕易噴入鞋子內部。另外配方快乾,噴後等待數秒就可立即穿上鞋子,更有淡淡花香香氣。

 

Mandom Corp. 除腳臭清爽腳部噴霧

Mandom Corp. 除腳臭清爽腳部噴霧

使用時先將產品上下搖勻約四至五次,距離約10厘米後噴上雙腳,當中的雙重除菌配方有效消除細菌和腳汗分泌所產生的腳臭異味。由於添加了薄荷配方,噴上後會有清涼感覺,最值得一讚是噴在絲襪表面亦不會留下白點。

 

無臭の國 鞋襪類殺菌除腳臭噴霧劑

無臭の國  鞋襪類殺菌除腳臭噴霧劑

無臭の國備有多款針對不同用途的除臭產品,這一款就是針對腳臭、鞋襪臭味而設的,採用專利的無香除腳臭技術,產品無色無味且呈透明狀,能瞬間消除腳臭味。

Photo Credit: Getty Images, Instagram @ikigaistore99

LOAD MORE