feature

容祖兒演唱會化妝髮型點評!她曾公開化妝畫眉技巧兼去眼腫神器!

容祖兒演唱會化妝髮型點評!她曾公開化妝畫眉技巧兼去眼腫神器!

不經不覺,容祖兒入行已經二十年,本月在紅館舉行一連十八場演唱會《Pretty Crazy Concert Tour》,更特別找來曾與Adele、Beyonce、Katy Perry、Lady Gaga等巨星合作的著名英國舞台設計師Es Devlin,打造頂級舞台,再由Wyman擔任形象總監,造型百變,尤其化妝和髮型沒有嘩眾取寵,已叫人眼前一亮!作為頭號粉絲,不妨逐一細看其化妝髮型,再學習她私底下的化妝及去眼腫技巧!


容祖兒演唱會化妝髮型點評!她曾公開化妝畫眉技巧兼去眼腫神器!

38 歲容祖兒自 1999 年加入樂壇至今獲獎無數,天后之名當之無愧。歌影視都三棲過的她,有賴找對了出色的幕後團隊,包括Wyman擔任形象總監、合作多時的造型師Vera Cheng和Luka So、星級化妝師Hubei Har等,共同打造今次恰到好處的演唱會造型,令祖兒充滿天后過人的風範!

容祖兒演唱會化妝髮型1. All Back低馬尾+閃閃流蘇

容祖兒演唱會化妝髮型1.

容祖兒多次以一頭All Back低馬尾配上閃閃Tube Dress示人,最為矚目的是,她馬尾上的一大束閃石流蘇,隨著台風搖擺,閃閃生光,亮麗又高貴!為了舞台效果,化妝師特別在粗黑的眼線上,掃上啡色眼影,On Top加上閃粉,令祖兒看來更圓大,雙眼閃爍動人。

容祖兒演唱會化妝髮型2. 丸子髻+金屬藍色眼線

容祖兒演唱會化妝髮型2.

這個丸子髻髮型能微妙地拉長了容祖兒的面形,看去去更顯瘦削,髮型師更加上小心思,圍繞丸子髻噴了紅色染髮劑,跟紅色晚裝相互映襯,特別有氣勢。留意容祖兒的上下眼線,均加了金屬藍色作點綴,減少了完全實黑色的生硬感覺,更加特別。

容祖兒演唱會化妝髮型3. 大波浪曲髮+銀色眼影

容祖兒演唱會化妝髮型3.

在勁歌熱舞環節,容祖兒一頭大波浪曲髮瀟灑搖曳,隨強勁節奏擺動,充滿性感狂野的女人味!眼妝方面亦用上大幅的銀色眼影,由眼窩伸延至太陽穴,甚有Cyber效果;而唇色則稍為調至霧面粉紅色,平衡了整體妝點容,冷酷有型。

容祖兒演唱會化妝髮型4. All Back高馬尾+閃石髮夾

容祖兒演唱會化妝髮型4.

容祖兒身穿白色性感的Body Suit ,束起一頭All Back高馬尾,頭上夾上好幾款今年大熱的閃石髮夾,盡顯時尚型格。霧面玫瑰唇色也是當季大熱唇色之一,看得出她的造型都是緊貼潮流趨勢呢!

容祖兒演唱會化妝髮型5.閃石魚網頭飾+側界長曲髮

容祖兒演唱會化妝髮型4.

容祖兒另一矚目造型是以閃石魚網頭飾配搭側界長曲髮,形似波希米亞女郎,奢華又浪漫。整體妝容也以閃爍為主,重點在工整有力的眉形和深遂的眼窩,令眼神在眨眼間更迷人吸引。

欣賞過容祖兒的舞台妝容,回看她平日的樣子,原來也有過人之處!

容祖兒在 Youtube 親授化妝畫眉技巧

容祖兒更在 Youtube 上載化妝短片

她曾在 Youtube 上載化妝短片,形容自己:「化了 20 年妝,總算累積了一點經驗,不定期跟大家分享我的美容心得!」祖兒率先教人畫眉毛,過程有版有眼!她一開始就說自己畫眉全憑感覺,每人的眉毛各有特色,無單一方程式去畫,而且所畫的眉形會每日隨心情而改變。

容祖兒給大家的貼士是:眉形可畫得粗身一點

容祖兒給大家的貼士是:眉形可畫得粗身一點,顏色濃密一點,觀感上就會精神點。稍為高低眉都是自然的,畫好一雙眼眉,令妝容有個重點,不用濃眼妝都夠吸引!

容祖兒在 Instagram 教人化胭脂

容祖兒在 Instagram 教人化胭脂

容祖兒連 Instagram 也不放過,教人化胭脂,看她三兩下手勢即完成,還下了 Hashtag #最重要有筆鋒,相信她是熟能生巧吧!她除了 Blend 鬆了胭脂邊緣外,更用力將胭脂打斜向上畫,所謂的筆鋒應就是這樣用胭脂漸變的深淺度修飾面形輪廓,令面形更尖瘦吧! 

容祖兒演唱會化妝髮型點評!她曾公開化妝畫眉技巧兼去眼腫神器!

編輯又留意到,容祖兒上胭脂時,會將胭脂輕輕掃到下巴上,此舉相信能令全面的緋紅色更一致,面容看上去更精神奕奕!既然有天后級人馬親自分享明星化妝技巧,粉絲當然紛紛支持!

容祖兒的去眼腫神器

容祖兒演唱會化妝髮型點評!她曾公開化妝畫眉技巧兼去眼腫神器!

容祖兒美麗的外表背後,私底下也有過人的護膚心得。早前祖兒手持美容神器擺 Pose 表示眼腫腫,粉絲更瘋狂留言:「天后用過人人都用!」、「眼腫腫都係超靚女可愛!」有人問:「咩牌子?」由於只見到半邊神器,主角又未回應,大家都只能一直在猜!後來,連好友關智斌 kenny 都留言讚好:「呢個真係好嘢嚟!」祖兒回應:「我依家先識當佢係寶!」似乎這件去眼腫神器在明星界已有一定好聲譽!

Philips Eye Brightener 眼部明亮按摩儀 $998

Philips Eye Brightener 眼部明亮按摩儀 $998
祖兒所用的是這枝眼部明亮按摩儀,獨有 Optimode 冷暖煥能技術,可因應不同狀態和需要,選用冰涼消腫、溫熱舒緩和 3 段式排毒緊緻模式,每次只花數分鐘便有助減退浮腫、疲倦、乾澀、黑眼圈及細紋。

祖兒親試家用Hifu美容儀

Attibe Ultralife Home Use Hifu Machine $12,500

Attibe Ultralife Home Use Hifu Machine $12,500
祖兒另有示範過用家用聚焦超聲波美容儀,以提升眼周肌膚。她所用的是由韓國研發和製造的Hifu美容儀,其專利設計能聚焦熱力直達真皮層,可在21天逐漸改善衰老問題,例如加強提升面部輪廓、收細毛孔、去皺、去眼紋等等,大概是一分錢一分貨,天后的選擇絕對價錢不菲!

Photo Credit: instagram,dfic

LOAD MORE