feature

韓國大熱四分之三妝容省時省力!你學會了嗎?

韓國大熱四分之三妝容省時省力!你學會了嗎?

如果無限時間,有誰不想化個完整妝容才出門?韓國女星現在流行四分之三妝容,不但省下四分之一的時間,妝容更加清新自然!連Pony、泫雅和泰妍都這樣做,你學會了嗎? 


甚麽是四分之三妝容?

甚麽是四分之三妝容?

顧名思義,將全妝劃分為底妝、眼妝、胭脂和唇妝四大部分,那麽四分之三指的就是省略其中一部分,而最省時省力的做法,就是淡化或者直接放棄眼妝。

四分之三妝容的好處?

四分之三妝容的好處?

四分之三妝容放棄了繁複的眼妝,著眼在唇妝或胭脂,整體看似不完整,其實反而更突出面部的特點,能不經意地帶出純粹的自然感。

四分之三妝容適合甚麼人?

四分之三妝容適合甚麼人?

四分之三妝容適合所有女生,無論是愛化妝卻不會化妝、抑或沒時間化妝,只要集中簡單的重點便足夠;無論是上班或是放假,都能保住精神有氣息的面容輪廓,同時又省下不少功夫。

一個剛剛好的四分之三妝容暗藏了許多小心機。

一個剛剛好的四分之三妝容暗藏了許多小心機。只要不執著眼妝,將日常化妝的重點放在底妝、眉毛和唇妝上,便能輕鬆打造和諧而不失精緻感的妝容。

四分之三妝容的底妝

四分之三妝容的底妝

四分之三妝容的底妝重點是要輕透貼薄,既有健康光彩但又不至於太油膩,能輕輕均勻和提亮膚色便足夠,避免死白,看得見肌膚紋理更見清純不造作。

四分之三妝容的眉毛

四分之三妝容

眉毛是妝容的靈魂,加上四分之三妝容省下了眼妝,眉形更顯得重要。日常應梳理好眉形,把住眉毛的立體感,上妝時用眉筆勾勒出眉形,再用眉粉暈染出自然霧面的質感。再懶一點,去美容院做霧眉或飄眉,又可多省四分之一的時間了。

四分之三妝容的胭脂

四分之三妝容

再輕透貼薄的底妝,也需要胭脂映襯,建立面容的立體感。特別是亞洲人沒有外國人那樣天生立體的五官,純粉底的顏色只會令面容更扁平,而且面無血色。因此,建議在雙頰上掃上自然柔和的胭脂,打造自然好氣息,步驟再簡單不過了。

四分之三妝容的唇妝

四分之三妝容的唇妝

四分之三妝容的絕不能單靠一枝唇膏完成,不過沒用唇膏,效果就差得太遠。亮眼的唇妝比胭脂更有血色,能讓整個人看上去朝氣十足,而且莊重得體。所以不少女生來不及化全妝,都要匆匆塗唇膏,全因這部分能決定一個女人的氣質!

四分之三妝容必備化妝品:

Sofina Primavista Powder Foundation <Long Keep> SPF25 PA++ $390

Sofina Primavista Powder Foundation <Long Keep> SPF25 PA++ $390
透過對抗皮脂、固定皮脂及緊貼肌膚的3種優化粉體,實現透薄零妝感及 10 小時美肌色,全日 Long Keep,同時柔化瑕疵,提升底妝的持久度及光滑感。

Dolce&Gabbana Beauty Blush Touch $325

Dolce&Gabbana Beauty Blush Touch $325 
質感透薄輕盈,一抹即能塑造紅潤雙頰,展現絲滑粉嫩的明亮質感,加上質地柔滑易推,可塗抹多層打造不同妝效。

Charlotte Tilbury Latex Love 唇釉 $270

Charlotte Tilbury Latex Love 唇釉 $270
顏色豐盈柔和而且明亮鮮艷,配上貼合度高的濃厚乳霜質地,能讓雙唇更立體,展現絲質光滑感。

Bobbi Brown x ULLA JOHNSON Crushed Lip Color | LouLou $240

Bobbi Brown x ULLA JOHNSON Crushed Lip Color | LouLou $240
Bobbi Brown 與美國紐約著名時裝設計師 ULLA JOHNSON 聯乘設計的限量彩妝。系列不論是包裝抑或化妝品色調都完全融入 Ulla 優雅溫婉的設計風格,能輕易塑造出清新脫俗的仙氣空靈妝。

Photo Credit: instagram

LOAD MORE