【影帝的小鮮肉時代】這班女歌手的 MV,那些年古天樂原來都有客串過…

【影帝的小鮮肉時代】這班女歌手的 MV,那些年古天樂原來都有客串過…

近日,古天樂於亞洲電影大獎憑《殺破狼.貪狼》勇奪最佳男主角,出道多年終於一嘗影帝滋味,難怪古仔在得獎時也一改平日Mr.Cool 姿態,在得獎致詞是也比平日多說幾句,逐一多謝各個單位及父母。回顧古仔的影帝之路,絕對不是平步青雲,在真正成為主角前,古仔委實拍過無數卡拉ok及客串歌手MV。那些 年,古天樂究竟與幾多位女歌手在MV中合作過?現在我們就與你一一細數。

By COSMO

古天樂客串MV 1:周慧敏-《心軟》

古天樂

當年古天樂還未算正式出道,但憑着俊朗的小鮮肉外型,要成為玉女掌門人的MV男主角,夠哂合襯。 

古天樂_周慧敏

▲當年古仔還未「變黑」,不少觀眾都批評他太過脂粉味,相隔多年後,古仔與周慧敏再度碰頭,一身陽光氣息的古仔man 得多了

古天樂客串MV 2:陳松伶-《溫馨不再 Sans Amour》、《牽掛》

古天樂

古天樂可說是陳松伶的「御用MV男主角」,兩人不只先後在劇集《婚姻物語》及《天地男兒》合作過,就連MV也連續拍了兩首,還是小鮮肉時期的古仔,憂鬱也帶點青澀,最適合拍MV中的mood shot。

古天樂

陳松伶-《溫馨不再 Sans Amour》

古天樂也曾客串陳松伶的《牽掛》

陳松伶-《牽掛》

古天樂客串MV 3:李彩樺-《一眼驚喜》

《一眼驚喜》有兩個版本:獨唱版及合唱版(由古天樂及李彩樺合唱),所以嚴格來說不算是「客串」。不過,當年流行廣告連MV的拍攝模式,在打印機廣告商的強大 budget 下,MV畫面於當年來說也算是有看頭。

古天樂、李彩樺-《一眼驚喜》

古天樂客串MV 4:楊千嬅-《簡愛》

古天樂與楊千嬅當年同屬華星唱片公司,二人無論在電視音樂特輯及MV上,順理成章地合作無間;當少女遇上俊男,畫面又攬得如此痴纏,難怪那時候兩人也難逃緋聞。

楊千嬅-《簡愛》

古天樂客串MV 5:田蕊妮-《不傷人》

這是較近代的作品,古天樂與杜汶澤分屬好友,因此古仔也仗義客串田蕊妮的MV,MV 中古仔的角色亦忠亦邪, 魅力十足。

田蕊妮-《不傷人》

古天樂客串MV 6: 鄧麗欣-《 酒窩與燕窩 》

雖然這首歌是鄧麗欣主唱,可是Stephy本人卻沒有參與MV的拍攝,MV中的女主角,反而是曾與古天樂合作電影《生日快樂》及《一個好爸爸》的劉若英,古仔不只參與演出,更兼任這MV的導演,相當特別的企劃啊!

LOAD MORE