feature

全都是靠比例 眉妝、胭脂、光暗影妝容黃金比例公開🌟

全都是靠比例 眉妝、胭脂、光暗影妝容黃金比例公開🌟

為甚麼化妝時,總是覺得妝效不夠完美?原來是不同部分的妝容比例不對,使臉部輪廓不夠立體而自然。日本的美妝達人,就為大家以圖解形式解釋眉妝、胭脂及光暗影的正確位置和比例,更科學的分析使化妝美容更有趣!

by Charmian Li

眉妝

眉毛的比例和位置,只要差一點點就會出錯。而整個眉妝則應以鼻翼及眼睛的位置作出調整。首先,眉頭的位置應為由鼻翼到眼頭所延伸的直線;眉尾則是由鼻翼連到眼尾再延伸到眉毛的一點。

至於眉峰,位置應是由鼻翼穿過黑眼珠的位置,而連到眉毛的那一點。眉型的比例也很重要,「眉頭至眉峰的長度及眉峰至眉尾的長度」的比例,應為「2:1」。

眉妝還有很多要留意的小細節,(左上)眉尾位置應該跟眉頭相約或高一點,不可以過低。(右上)眉峰位置不要太偏中間,應該根據上面提到的「2:1」比例。(左下)眉頭不要畫得太窄太尖,而且要畫鬆少少,會更自然。(右下)眉頭位置不可以畫太高及太前。

胭脂

胭脂的位置十分重要,大家都知道「漲卜卜」的蘋果肌會使人看起來更減齡更童顏,若胭脂畫得太低,會變成蘋果肌下垂;若胭脂畫得太高,輪廓則會變得奇怪。正確的胭脂最低點,應是眼珠及鼻翼的交叉點;而最普遍的胭脂形狀,則是少少的向上及向外延伸。

而胭脂的形狀也應該根據各款臉型而作出調整。例如圓臉的女孩,應化上向外向上延伸的胭脂(左上),長臉型的女性則可以嘗試在顴骨位置畫上橫向的胭脂(右下)。鵝蛋型臉型的女孩可以嘗試心形胭脂(右上);而接近眼睛、較高的胭脂,則可以顯得更加可愛(左下)。

Highlight 光影

很多人都會搞錯Highlight光影的正確位置,highlight畫得對的話,會使臉部的五官輪廓更立體。鼻樑及顴骨上方,相信大家都不會漏掉,而眉毛下方、眉骨最突出的位置,及人中都是不可以漏掉的Highlight位。

Shading 陰影

想畫出自然又簡單的陰影,可以嘗試沿着臉龐,畫出「3」字型的陰影。上面應沿着髮際畫;中間的陰影沿着顴骨下方畫,要留意不可以畫得太出,不然會變成弄髒了臉頰;最後就是在腮骨的位置畫上陰影。

看過以上的妝容黃金比例,是否覺得一切都很治癒很簡單呢?所謂熟能生巧,多練習、多嘗試,就可以化出最完美的妝容了。

LOAD MORE