feature

紅遍彩妝界、CP值媲美大牌的化妝掃!5支必備平價高質化妝掃

紅遍彩妝界、CP值媲美大牌的化妝掃!5支必備平價高質化妝掃

不論你是化妝新手還是美妝達人,擁有這5支化妝掃就可化出更精緻的妝容!


所謂「工欲善其事,必先利其器」,常常在想為何別人的妝容看起來精緻那麼多,除了技巧之外,一支優質化妝掃絕對能夠加分。雖然如此,可是要買一支使用動物毛製成的超柔軟高質化妝掃已經超出了預算,不想大費金錢又想提升化妝工具的質素,編輯推介以下這5支必備的平價高質化妝掃,連很多化妝達人也是用它們化出各種精緻妝容呢!

高質平價化妝掃1. Real Techniques Powder Brush (約$85)

說到平價、高CP值的化妝掃品牌,不得不提的是來自英國的Real Techniques,它是由姊妹化妝師Samantha及Nicola創辦的品牌。Real Techniques專門銷售專業化妝工具,化妝掃種類繁多,是連不少專業化妝師也大愛的化妝掃品牌。

在芸芸化妝掃當中,品牌的Powder Brush可說是長青款,碎粉掃的刷毛鬆軟、接觸面大,抓粉力平均,輕輕一掃就可快速完成碎粉步驟。

photo from Instagram @_missmorris

高質平價化妝掃2. Sigma F80 Flat Kabuki Brush (約$196)

化妝掃

另一個紅遍彩妝界的美國化妝掃品牌Sigma由巴西夫妻檔創立,品牌的化妝掃一向具備口碑。這支鼎鼎大名的F80 平頭粉底掃適合用於推開液體或是cream狀粉底。化妝掃的刷毛密度非常緊密,把粉底推開時不會留下粉痕,讓粉底更薄更貼,在build up coverage同時也不會令妝感看起來很厚。

photo from Instagram @sigmabeauty 

Sigma P80 Precision Flat Brush (約$160)

P80可以說是F80的BB版,可用於推開遮瑕產品,令遮瑕膏更貼服同時增強遮瑕度。若你經常覺得即使怎樣也遮不好黑眼圈位置,十分推薦你使用它!

photo by Instagram @bestskinchoice

高質平價化妝掃3. Makeup Revolution Ultra Metals Sculpt Blush Brush F303 (約$83)

化妝掃

來到英國平價美妝品牌 Makeup Revolution,它的彩妝產品一向以價錢相宜、CP值高而聞名,眼影盤和唇膏也是大熱產品,但其實品牌的化妝掃也是平價高質之選,玫瑰金系列的包裝看上去也很吸晴。這支胭脂掃大小適中,刷毛柔軟,掃頭呈尖頭橢圓形狀,方便修補細微位置。

photo from http://www.itskt.com

高質平價化妝掃4. e.l.f. Cosmetic Fluffy Eye Blender Brush (約$24)

化妝掃

美國開架品牌e.l.f. Cosmetic一向走平價路線,大部分產品都非常便宜,但當中有不少也大受好評,在美國的Walmart、Target等地方就可找得到。e.l.f.推出了不同的化妝掃系列,當中推介大家可試試黑色包裝的眼影掃(白色系列雖然更便宜,一支眼影掃只售$1美金,但毛質略嫌粗糙,可以略過。),不但價錢便宜、毛質柔軟、抓粉力佳,很容易就可推開眼影。最貼心之處是化妝掃不接受動物測試且是100% vegan,以這個價錢就可買到CP如此高的化妝掃真的十分划算。

高質平價化妝掃5. BH Cosmetics Sculpt and Blend 2 - 10 Piece Brush Set (約$160十支)

化妝掃

最後一個要推介的就是美國平價刷具品牌BH Cosmetics,除了有單支化妝掃購買外,特別推介的是化妝掃set,價錢相當抵用,若你是怕麻煩的女生,對化妝掃沒有超高要求,只想要一套毛質不差,CP高的化妝掃,那BH Cosmetics會是不錯的選擇!在眾多化妝set 中,特別推介在Sculpt and Blend 2 set 中的125 Tarered Contour Brush,刷毛非常柔軟,刷頭呈>字形,刷頭大小及尖端位置可準確地在需要部位掃上光影與修容產品,與Sigma大熱的子彈掃不相伯仲!

photo from http://www.xueqiii.com & Instagram @bhcosmeticsgermany

cover photo from Instagram @cele_beautymakeup & begumyilmaz

LOAD MORE