點解兩個鐘就又溶又墮?命定睫毛膏助你瞬變電眼

點解兩個鐘就又溶又墮?命定睫毛膏助你瞬變電眼

睫毛又長又翹是每位女性都想擁有的美麗特徵,利用假眼睫毛有時會令妝容有點濃妝豔抹的感覺,因此不是人人都會在日常妝容使用,而睫毛液則可以輕輕為眼睫毛加工,打造迷人電眼。但每人的睫毛都不一樣,若只跟從別人的推薦,可能令睫毛液很快溶掉或下垂,想整日維持精靈雙眼,就要學懂挑選自己的命定睫毛液。


長而下垂的眼睫毛

長而下垂的眼睫毛

想要改善長而下垂的睫毛,重點就在於讓眼睫毛持久的向上捲翹。選擇睫毛液的時候,質地方面可以挑選較容易乾的膏狀,可以讓睫毛更持久;而彎曲的刷頭則可幫助為睫毛造出自然的捲翹,配合刷頭的弧度,就可以由眼頭到眼尾都均勻地擦拭上睫毛液。另外,由睫毛根部開始往上刷,就可以讓睫毛捲度更自然。

長而稀疏的眼睫毛

長而稀疏的眼睫毛

要令稀疏的眼睫毛變得更濃密,可以使用膏狀且較濃稠的睫毛膏,使用較硬和較密的刷頭亦有幫助。而在眼頭和眼尾部分,重覆刷上睫毛膏,亦可以製造出豐厚的感覺。自然可以讓眼睫毛看上去又長又濃密。

稀疏而下垂的眼睫毛

稀疏而下垂的眼睫毛

稀疏而下垂的睫毛需要讓妝感更濃密而捲翹,但若將幾條睫毛黏在一起,反而有種奇怪的感覺,因此使用梳子型的刷頭,就可以在每根睫毛上分別塗上睫毛膏;間距較小的刷頭較容易做出睫毛捲翹,捲翹的睫毛亦有視覺上的增長效果。

短而濃密的眼睫毛

短而濃密的眼睫毛

若擁有濃密的眼睫毛,就要在妝容上強調根根分明的睫毛,但若想同時讓睫毛看上去更長,就可以使用纖維較多的睫毛膏,再利用增加的捲翹度,增加視覺上的纖長感覺。使用纖細型的刷頭,反覆輕力刷上睫毛膏,就可以讓妝容更自然。

較幼細和柔軟的眼睫毛

較幼細和柔軟的眼睫毛

眼睫毛較幼細和柔軟的話,就不適合使用質地濃厚而纖維較多的睫毛膏,若柔弱的睫毛承受不了睫毛膏內纖維的重量,就會下垂變成熊貓眼。因此應選用纖維輕盈的睫毛膏,而睫毛膏刷毛較長的話亦可以使幼細的睫毛更易被睫毛膏覆蓋。

LOAD MORE