feature

戴口罩唔洗化妝?化口罩妝其實更要著力眼妝及眉妝

戴口罩唔洗化妝?化口罩妝其實更要著力眼妝及眉妝

武漢肺炎肆虐,全民為了自保都自律性地戴口罩!網上有女生指出,口罩已遮去半邊臉,也就不用化妝了!真的是這樣嗎?總有時間需要除下口罩見人吧,起碼在吃飯的時候。又,上半邊臉的眼和眉是妝容的靈魂所在,怎能省去呢?


蔡卓妍一身防護打扮包括心形口罩、太陽眼鏡及漁夫帽出門,非常密實!

▲適值防疫時期,蔡卓妍一身防護打扮包括心形口罩、太陽眼鏡及漁夫帽出門,非常密實!

如果女生們都像蔡卓妍這樣打扮,化不化妝都沒分別。不過香港天氣只要稍為回暖,就會又熱又潮濕,人身上就不想有太多包袱。所謂「口罩妝」,就是省下半邊面的時間,省去多層次的底妝,著力做好口罩以上露出來的眼和眉就好了。

戴口罩化眼妝重點1. 大地色眼影

戴口罩化眼妝重點1.

▲唐詩詠

參考在《白色強人》飾演蘇怡醫生的唐詩詠,眼妝不容有失。眼影主要都以大地色為主,做上下兩層深淺漸變,或左右暈染亦可,能令雙眼更立體有神采,眨眼間提升溫柔氣質!

口罩妝用化妝品推介:

Urban Decay Naked Honey $500

Urban Decay Naked Honey $500
色調獨特的Naked Honey 眼影組合,包含經典金色、暖調琥珀色及濃郁朱古力啡色等,蜜糖色系清雅又不怕顯黃。

口罩妝用化妝品推介:Shu Uemura Chromatics Eyeshadow #Tokyo red $550

Shu Uemura Chromatics Eyeshadow #Tokyo red $550
Chromatics眼影組合色彩時尚但不失精緻日常,適合任何亞洲膚色。受東京風格所啟發:掃上柔和淡紅色調及搭配不同質地變化的紅棕色系眼影,能輕易詮釋植村秀代表色RD163。

戴口罩化眼妝重點2. 分明的眼線

戴口罩化眼妝重點2.

▲王菲

看王菲一臉淡雅的樣子,永遠耐看。一般的女生雙眼都得依賴眼線畫出眼形輪廓,沒畫的話,不但雙眼沒神,更有浮腫的錯覺。不想上眼影的時候,畫好一雙分明的眼線就是基本,建議用黑色或炭灰色,效果比較明顯和自然。

口罩妝用化妝品推介:

口罩妝用化妝品推介:Fenty Beauty Flypencil $188

Fenty Beauty Flypencil $188
隨型固體眼線筆質感屬絲滑似粉霜,旋轉式筆尖細緻順滑,持久防水防暈染,共有20款高飽和度色調和中性色調選擇。

方健儀

▲方健儀的眼線守住了她的專業形象,眼神堅定有神采。

戴口罩化眉妝重點1. 柔和眉形

戴口罩化眉妝重點1.

▲ 駱胤鳴

駱胤鳴戴上口罩後,不忘描畫雅致的眉毛。啡色的眉毛感覺自然柔和,眉峰不宜太高,眉頭鬆軟,眉尾有明確的三角尖位,足以映襯全個面形,樣子精神飽滿。

口罩妝用化妝品推介:

口罩妝用化妝品推介:Benefit Cosmetics Brow Zings Pro $350(3月1日正式發售)

Benefit Cosmetics Brow Zings Pro $350(3月1日正式發售)
專業塑眉組合集眉蠟與眉粉於一身!盒內集齊4款不同色系的眉粉,以及3款不同色彩的造型眉蠟。抗油不脫色的眉蠟採用全新獨家配方製造,色澤更光亮鮮明,質地更柔滑,容易勾勒感覺飽和的眉形。

戴口罩化眉妝重點 2. 眉gel建立爽朗俐落的眉形

戴口罩化眉妝重點1.

▲楊丞琳

即使像楊丞琳遠遠拍這張全身照,一雙分明的眉毛還是那樣突出。除了要眉色均勻之外,梳整眉毛,再用眉gel定形,才可達至這個爽朗俐落的效果。

口罩妝用化妝品推介:

口罩妝用化妝品推介:Hourglass Arch Brow Volumizing Fiber Gel $250

Hourglass Arch Brow Volumizing Fiber Gel $250
豐盈纖維凝膠注入超細纖維配方,即時打造豐盈色彩和看起來豐滿的眉毛,而不會顯得過份。雙面刷頭則可輕鬆改變眉形的強度,防脫色配方也可持久維持眉妝。

Photo Credit: instagram, dfic

LOAD MORE