feature

自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:自慰令皮膚好啲!

自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:自慰令皮膚好啲!
by Apple Ng edited by Jackie Tang

說到女性自慰這個話題,女生一般都會選擇避而不談。但如果從另一個角度談,自慰不但為你帶來生理上的快感,也會為皮膚帶來好處!自慰過程到底在你的皮膚上施展了甚麼魔法?以下由專家告訴你自慰的好處,以後你或許會願意和閨密分享最近變靚了的秘密。

自慰_紓緩暗瘡問題

自慰好處1:紓緩暗瘡問題

美國Amy Wechsler皮膚科醫生表示,性愛會令身體會釋放出催產素,這可以幫助降低壓力和皮質醇水平,從而減少皮膚炎症,紓緩暗瘡問題。另外,催產素的釋放也有助於增加血液循環,血液流量提升可增加皮膚的含水量,這同樣有利於暗瘡皮膚的修復。至於早前已經提及過,自慰可以放鬆緊張的情緒,對因壓力引起的暗瘡同樣有幫助。

自慰好處1

自慰好處2:提高皮膚免疫力

在2000年的一項調查中顯示,2632名美國女性中有39%表示,自慰可以放鬆緊張的情緒。其實高潮能夠刺激大腦分泌多巴胺,將興奮及開心的信息傳遞,隨即舒緩緊張情緒。眾所周知,輕鬆愉快的心情對皮膚百利而無一害,可提高皮膚免疫力,從而減低炎症的出現。

自慰好處

自慰好處3:預防衰老

2009年,密歇根大學的一項研究發現,性高潮可提高體內的雌激素水平,有助預防皮膚老化。首先,雌激素可以預防膠原蛋白流失、維持彈性纖維,這不但可以保持皮膚的厚度,更能抵禦皺紋的出現。最後,雌激素還可以鎖住皮膚的水分,令皮膚保持飽滿。

自慰好處4:容光喚發

自慰可以讓你發光發亮!全因過程中促誰了血液循環,血液中的细胞會把更多的氧氣帶到全身,包括面部,當血管開始擴張時,面色會變得紅潤,這就是高潮後面泛紅光的原因。此外,氧氣量提高亦有助刺激膠原蛋白的生成,從而抵禦皺紋!

LOAD MORE