feature

抗疫宅在家寂寞難耐?自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:皮膚好更可增免疫力

抗疫宅在家寂寞難耐?自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:皮膚好更可增免疫力

新冠肺炎Covid-19持續蔓延,歐美各國都發出居家令,呼籲大家宅在家居家抗疫。要保持距離,減少社交接觸,朋友戀人不能見面,性事方面是否也要叫停?不!抗疫宅在家,委實也可自我撫慰一下,就連最人氣色情Pornhub也出post說到:"It's ok, you can touch yourself" ,自慰嘛, why not,只要事前事後做足清潔步驟就可以了。更何況專家告訴你自慰的好處多:生暗瘡的機會也可減低,皮膚好些就連免疫力也可提高啊!

by Apple Ng edited by Nelly Wong

自慰好處1:紓緩暗瘡問題

自慰_紓緩暗瘡問題

美國Amy Wechsler皮膚科醫生表示,性愛會令身體會釋放出催產素,這可以幫助降低壓力和皮質醇水平,從而減少皮膚炎症,紓緩暗瘡問題。

自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:皮膚好更可增疫力

另外,催產素的釋放也有助於增加血液循環,血液流量提升可增加皮膚的含水量,這同樣有利於暗瘡皮膚的修復。至於早前已經提及過,自慰可以放鬆緊張的情緒,對因壓力引起的暗瘡同樣有幫助。

自慰好處2:提高皮膚免疫力

自慰好處 暗瘡

在美國一項臨床調查中顯示,2632名美國女性中有39%表示,自慰可以放鬆緊張的情緒。其實高潮能夠刺激大腦分泌多巴胺,將興奮及開心的信息傳遞,隨即舒緩緊張情緒。眾所周知,輕鬆愉快的心情對皮膚百利而無一害,可提高皮膚免疫力,從而減低炎症的出現。

自慰好處3:預防衰老

自慰好處

密歇根大學的一項研究發現,性高潮可提高體內的雌激素水平,有助預防皮膚老化。首先,雌激素可以預防膠原蛋白流失、維持彈性纖維,這不但可以保持皮膚的厚度,更能抵禦皺紋的出現。最後,雌激素還可以鎖住皮膚的水分,令皮膚保持飽滿。

自慰好處4:喚發好面色

抗疫宅在家寂寞難耐?自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:皮膚好更可增

自慰可以讓你發光發亮!全因過程中促誰了血液循環,血液中的细胞會把更多的氧氣帶到全身,包括面部,當血管開始擴張時,面色會變得紅潤,這就是高潮後面泛紅光的原因。此外,氧氣量提高亦有助刺激膠原蛋白的生成,從而抵禦皺紋!

自慰好處5:幫助入睡

自慰有助去暗瘡?專家話自慰好處多:皮膚好更可增疫力

當你自慰而達到高潮時,所有被你刻意隱藏的情緒、負面能量、不安和疲憊都會在不知不覺統統釋放,而在高潮時,無論是血壓和心跳都會達至最高點,此時人體就會釋放更多的催乳素,令你加快入睡,一夜好眠。

自慰好處6:鍛鍊臀部及大腿

自慰好處

自慰而達到高潮時,透過血液循環及心跳都會相繼加劇,我們的肌肉也會悄悄地放保持放鬆及收緊的狀態,雖然這未至於如真正運動般高效強化肌肉,但不少醫學研究亦指出,以上提及的肌肉放鬆及收緊的狀態,的確在一定程度上幫助鍛鍊臀部及大腿內側,因此不能少看這另類運動啊。

LOAD MORE