feature

觸目新香水登場.Miss Dior Rose N’Roses延續浪漫玫瑰故事

觸目新香水登場.Miss Dior Rose N’Roses延續浪漫玫瑰故事

玫瑰天生平凡也絕不平凡。
沒有人沒聽過她的名字、沒看過她的美豔,然而人人眼中的「花」,在調香師眼中卻不只是「花卉」般庸俗簡單;正如著名詩人Gertrude Stein筆下的名句「Rose is a rose is a rose」寓意,玫瑰就是玫瑰,純粹獨特得毫無雜質,而在Dior首席調香師François Demachy的香水魔法下,這分純粹特質得以加以詮釋,幻化成充滿活力的Miss Dior Rose N’Roses淡香氛,縈繞你我心弘。


Magic May Rose

Miss Dior Rose N’Roses

▲生於格拉斯的五月玫瑰,是Mr. Dior生前最喜歡的花朵,亦是Miss Dior Rose N’Roses的靈魂,由培植員親手採摘的五月玫瑰花瓣,因此每一瓣都是瑰寶。

Cosmo特地跟隨Dior來到法國格拉斯,為的是多了解一下這玫瑰的故事。「 打造繁花盛開的化身」,是Dior首席調香師François Demachy創作Miss Dior Rose N’Roses淡香氛時的靈感基礎。與經典的Miss Dior香氛系列一樣,Miss Dior Rose N’Roses同樣以生於法國格拉斯的五月玫瑰為主要材料。說到這傳奇玫瑰,當年Mr. Dior就在他的La Colle Noire別墅中,種植他最愛的五月玫瑰,到了今天,這「玫瑰使命」依然繼續,並由專屬的的培植園悉心栽種,讓這股玫瑰香得以留芳。

The Scent

Miss Dior Rose N’Roses

▲ Miss Dior Rose N’Roses ($740/50ml, $1,090/100ml)

同屬於Miss Dior香水系列的成員,究竟Miss Dior Rose N’Roses有甚麼不同之處?就筆者親身感受,這新登場的淡香氛比現有的經典味道更淡雅溫柔,而且調子清新、鮮明且活潑,的確如François Demachy所說的「充滿活力」,想必這是拜在五月玫瑰的香氣之上,再糅合佛手柑、蜜桔和柑橘等果味所致,再配合標誌式的蝴蝶結點綴瓶身,叫人愛不釋手。

La Colle Noire

La Colle Noire

前文也有提到, Mr. Dior生前曾於他的La Colle Noire別墅栽種五月玫瑰,這次的旅程,我們亦有幸踏足這「Dior大宅」,感受一下地靈人傑的氣息。Château de La Colle Noire位於法國普羅旺斯的蒙托魯鎮,甫走進大宅,已感到不能言喻的氣派,遼闊的草坡,一望無際,怡人恬靜;大宅裝潢雅緻有品味,大會更在水池旁安排了午餐,如此的fine lunch,不禁令人想像起喜愛烹飪的Mr. Dior,在家與親朋好友聚餐的優雅日常。

The Rose Story

Miss Dior fragrance

品牌的Patrimony Project Manager Vincent Leret引領我們走到大宅的青葱草地,在明媚和暖的陽光下,與大家細談Dior大宅的歷史與Mr. Dior的逸事,分享中當然有提到Mr. Dior的妹妹Catherine Dior就是Miss Dior香氛的靈感女神,「Miss Dior」這香氛名字,也是因她而命名,另外,Catherine Dior當年也有在自宅中栽種五月玫瑰呢。

Make Your Fragrance

Miss Dior fragrance

這趟香水之旅,我們亦有機會走入研製Dior香氛的心臟地帶Fontaines Parfumées,在François Demachy的教授下,美編們一嘗親手調配香水的寶貴體驗;沒有親身試過也未必知道,原來即使一滴之差,香氛的整體味道也會有落差,可想而知,要成就一支款經典,當中的過程絕對是精密無誤。

The Modern Muse

Natalie Portman

Natalie Portman今次繼續為Miss Dior香水系列的代言人, 除了她口中說的廣告slogan「What would you do for love?」令人留下深刻印象外,她在廣告中所穿的漂亮衣飾,也是相當吸睛。這次Natalie穿上由品牌設計師Maria Grazia Chiuri設計的Miss Dior專屬的紗裙,裙擺繡有以人手繪製的絲質花瓣,裙子隨風飄起,猶如靈感女神在繁花中翩翩起舞,高貴迷人。

LOAD MORE