feature

盤點7位最美短髮港姐!短髮比長髮造型減齡更能改善人緣!

盤點7位最美短髮港姐!短髮比長髮造型減齡更能改善人緣!

留有長長秀髮不捨得剪成短髮?雖然長髮可塑性高,可突顯氣質和女人味,但其實偶爾換成短髮髮型,展現型格和個性,說不定會令樣子更美,更能改善人緣!數歷年香港小姐三甲,竟有不少都曾以短髮造型示人,教人眼前一亮之餘,同時增強人氣,頭髮愈短愈紅!

by Charmian Li , edited by Moe Kwok

1. 陳法蓉(1989年度香港小姐競選冠軍)

1. 陳法蓉(1989年度香港小姐競選冠軍)

1989年度香港小姐競選冠軍及國際華裔小姐競選亞軍的陳法蓉,參選時已經以一頭短髮造型示人,就當年來看外形非常突出。她曾在1990年經典電影《賭俠》中飾演女主角「龍九」,瀟灑的短髮造型風靡一時,引來不少女生爭相仿效。

陳法蓉(1989年度香港小姐競選冠軍)

一直以來陳法蓉都保留爽朗的短髮造型示人,最突出的地方就是層次比較大,非常考驗髮型師的技術。雖然她今年已經53歲了,看上仍然清爽幹練,加上皮膚保養得不錯,不老形象深入民心。 

2. 袁詠儀(1990年香港小姐競選冠軍)

2. 袁詠儀(1990年香港小姐競選冠軍)

袁詠儀(靚靚)為1990年香港小姐競選冠軍。當年,她以一頭大波浪曲髮參選,有淹沒美貌之誤。幸好拍造型照時盤了髮髻,將標緻的五官輪廓重新突顯出來,永續留存至今。

袁詠儀亦試過以難駕馭的all back短髮造型亮相

袁詠儀在出道初期,在不同電影如《國產凌凌漆》、《新不了情》中,她都是以男仔頭的短髮造型示人,教人印象深刻。近年,她經常出席時尚活動,曾試過以難駕馭的all back短髮髮型亮相,配上紅唇和性感的白色雪紡襯衫,有女人味得來,不失帥氣的感覺。

3. 郭藹明(1991年香港小姐冠軍)

3. 郭藹明(1991年香港小姐冠軍)

郭藹明在1991年當選香港小姐競選冠軍,也是歷來學歷最高的港姐,真正美貌與智慧兼備。她自出道以來一直留著短髮,保持溫婉可人的氣質。早前她曾代言日本染髮劑品牌,透露自己會親自染髮,護理方面也非常注重細節,保持髮質健康。

郭藹明與丈夫劉青雲參加金獎像紅地毯活動時

郭藹明自從退居幕後,鮮有露面,只不時為了陪同丈夫劉青雲參加公開活動,例如在金獎像紅地毯活動時,她就悉心以優雅的短髮髮型配上露肩晚裝示人,層次感強,格調高貴大方。

4. 佘詩曼(1997年香港小姐競選季軍)

4. 佘詩曼(1997年香港小姐季軍)

佘詩曼是1997年度的香港小姐競選季軍。當年她已經以短髮造型示人,加上不規則的瀏海和細碎髮尾,清爽可人,穿著旗袍也能保留到傳統的東方美,難怪她參演的古裝劇角色都很受歡迎,深得觀眾緣。

佘詩曼由電視劇《十月初五的月光》時期,就已經將頭髮剪到露耳長度

佘詩曼由電視劇《十月初五的月光》時期,就已經將頭髮剪到露耳長度,配合劇中佻皮可愛的角色。造型上,她多在瀏海和鬢腳下工夫,俐落的線條更顯型格魅力,以型格短髮配襯連身裙,仍然氣質十足。

5. 胡杏兒(1999年香港小姐競選季軍)

5. 胡杏兒(1999年香港小姐季軍)

胡杏兒是1999年度的港姐季軍,當年參選時她是留着長髮的。近日她自己在IG 貼出歷年的角色造型照,當中有電視劇《衝上雲霄II》和《怒火街頭》等的爽朗短髮造型,就當時包包臉而言,可謂大膽之作,教人印象深刻!至於時裝造型方面,她也大膽嘗試過不同短髮髮型,突顯了立體五官輪廓,樣貌討好,人氣持續不減。

胡杏兒在2012TVB萬千星輝頒獎禮紅毯上的造型教人眼前一亮

胡杏兒在2012TVB萬千星輝頒獎禮紅毯上的造型教人眼前一亮!半剷青剪裁的髮型配合頭頂髮絲Gel成貼服狀,非常冷酷有型,不過性感晚裝又為女人味加分!

6. 陳茵媺(2006年香港小姐冠軍)

6. 陳茵媺(2006年香港小姐冠軍)

陳茵媺是2006年香港小姐冠軍和「國際親善小姐」,當年留長髮的她看似平平無奇,後來剪成短髮後,反而逐漸增加了曝光率。到現在她成為了陳豪太太後,髮型沒大改變,生活上主力專心照顧家庭和三個子女,間或在IG上見到她的近照,魅力依然沒法擋。

陳茵媺由參選香港小姐後成為藝人

陳茵媺的短髮髮型,一直伴隨她的演藝、愛情和幸福家庭之路發展,說髮型影響人運勢,可不能斷然否認呢!

LOAD MORE