feature

白色珠光眼頭、超濃假眼睫毛、負離子頭⋯⋯那些年的MK妝髮回憶

白色珠光眼頭、超濃假眼睫毛、負離子頭⋯⋯那些年的MK妝髮回憶

那些年還未吹起韓風,甚麼空氣瀏海、咬唇妝都不存在,超濃假眼睫毛再配上黑邊大眼仔、幼眉、白色珠光眼頭、cap帽、負離子頭才是經典香港MK女生的標誌。這些曾經都可能是大家心中的黑歷史,但不得不配服當時的自己為何有這股勇氣!

by Cosmo

MK妝髮亮點1. 白色珠光眼頭

MK

當年的MK風或多或少也有受台灣女生的影響,大家還記得經典台灣綜藝節目我愛黑澀會嗎?節目一出時掀起了一股台星熱潮,不少女生都紛紛模仿美眉們的穿搭和妝容,那時候並不流行用白色珠光眼影打亮卧蠶,而是要狠狠地加在眼頭「〉位」營造大眼效果,可能當時大家的化妝技術還未純熟,結果當然是極不自然,遠看還甚似「眼屎」。

 

MK妝髮亮點2. Cap 帽+大波浪曲髮

MK

那時打開曾是八、九十後回憶的三男二女、AK Zone論壇,Janice Man和Angelababy這對孖妹老是常出現在索女帖子,她們初出道時以混血  o靚模為賣點,兩人的一舉一動都成為了大家的潮流指標,而齊陰、金髮、大波浪曲髮就是MK妹必備入門級髮型。

▲相信不少人都曾給髮型師看過這張圖,說要模仿她們的髮型。

▲MK戴cap帽法是一定要戴得很高。

MK妝髮亮點3. 平側陰+負離子頭

MK

論MK髮型,那時流行剪個平側陰,有時更會夾個髮夾,還要配上很碎的超直負離子頭。

MK

▲在2002年出道的九人女子組合Cookies也是當時女生們的模仿對象,重看雖然覺得MK,但滿滿都是回憶啊!

MK

▲兒時回憶twins當然也剪過這種髮型,再加金色挑染,當時的大家應該都覺得很「有型」。除了負離子頭,把瀏海向上捲起(重點是要捲得很實!)相信也是不少女生的回憶。

MK妝髮亮點4. 超濃假眼睫毛+黑邊大眼仔

MK

現在流行偽素顏妝,在素顏狀態下仍然亮麗動人的才叫真美女。但從前我們都愛貼上洋娃娃款式的超濃假眼睫毛,再用粗黑眼線框起雙眼,讓雙眼立即放大幾倍。而讓妝容添上幾分MK味的精髓就是一定要戴上直徑14.5或以上的黑邊大眼仔,有「百果園E神」之稱的陳靜Dada就是完美示範。

▲即使被公認為天然美女的Mandy蔣雅文也曾MK過。

MK妝髮亮點5. 幼眉

MK

相信大家的MK年代還未出現一字眉、野生眉的概念,那時女星都愛畫上一條超幼眉,美不美就見仁見智。雖然Joey也曾MK過,但在2018年還在K房唱《痛愛》的女生請舉手好嗎!

MK妝髮亮點6. 水母頭

MK

MK妝髮亮點6. 水母頭

可愛教主楊丞琳出演完超火紅台劇《流星花園》後,推出第一張個人大碟《曖昧》中的可愛造型已經風靡了萬千少女,到了《任意門》中的水母頭造型更被廣大少女爭相模仿,再次帶動MK風潮。

LOAD MORE