抬頭吧!原來玩手機會不知不覺變醜……

在這個手機不離手的世代,大概除了睡覺的8小時,雙眼不是電腦mon就是手機mon,如此長期維持不良姿勢,自然對身體及皮膚造成損害,不知不覺間更會愈玩愈醜......


想Keep好皮膚 ,必須從日常飲食及生活習慣入手!在這個手機不離手的世代, 你可有計過自己每日花多小時間在手機上呢?大概除了睡覺的8小時,雙眼不是電腦mon就是手機mon,如此長期維持不良姿勢,自然對身體及皮膚造成損害,不知不覺愈玩愈醜。

低頭族面對的皮膚傷害(一):眼紋 Sa & Joey

低頭族面對的皮膚傷害(一):眼紋

眼周肌膚特別脆弱,低頭族的眼球長期往下望,便對眼部肌肉造成壓力,漸漸加速眼紋形成。記著眼睛是最易出賣年齡的部位,所以一定要緊守防線。

應對方案:

把看手機的角度提高至和眼部成水平線,以及縮短使用手機的時間。

低頭族面對的皮膚傷害(二):頸紋

低頭族面對的皮膚傷害(二):頸紋

頸部的皮脂腺和汗腺數量只有臉部的30﹪,皮腺分泌少自然難以鎖住水分,導致皺紋形成。當你低頭看手機,頸部皮膚便會摺疊及拉扯,加速老化現象;加上不少女士往往忽略頸部護理,日積月累下形成頸紋

應對方案:

護膚時多為頸部按摩,促進血液循環,保持彈性;外出時為頸部塗上防曬。

低頭族面對的皮膚傷害(三):破壞美容覺 Sammi

低頭族面對的皮膚傷害(三):破壞美容覺

一般電子產品屏幕發出的光線都含有藍光(波長460至480nm),是一種比白天光線更強的的光波。在正常情況下,人體在入夜沒有太陽光和藍光下,大腦會分泌褪黑激素,亦是身體的強效抗氧化劑;所以如果睡前觀看電子屏幕,大腦便會減少分泌褪黑激素,影響睡眠生理時鐘,破壞美容覺,從而加速肌膚老化。

應對方案:

減少晚間尤其睡眠前一小時使用電子產品,或啟動「晚間模式」調暗屏幕,減低藍光傷害。

楊千嬅
LOAD MORE