feature

美編留言板:7個必備影相app 推介

美編留言板:7個必備影相app 推介

除了元祖級的美肌修圖app美圖秀秀和濾鏡app VSCO Cam之外,以下這7個影相修圖app就是我最近經常在用的,也覺得很有趣的,已經成為了拍照時不能缺少的一部分了!


管理Instagram排版推介: UNUM

如果你想統一整個Instagram 照片的風格和色調,可用UNUM。

如果你想統一整個Instagram 照片的風格和色調(或是有輕微強迫症),在post  相之前可先用UNUM這個app(可連接到你的Instagram帳號),它是一個非常實用的預覽工具。

UNUM可讓你預覽照片上傳到Instagram前的版面配置。

UNUM可讓你預覽照片上傳到Instagram前的版面配置,我有時候就會把幾張想要出在IG的照片一次過放上UNUM,再看看有沒有哪一張會顯得很突兀,或是怎樣的順序會比較順眼,如此一來也能避免相片破壞了整體的和諧性。

修圖P走路人推介:Touch Retouch

有時候去一些熱門打卡位影相,很難拍出一張沒有路人的照片。

去一些熱門打卡位影相,大部份時候都是人山人海的,要拍出一張沒有路人、沒有任何阻礙物的照片絕非易事,推介大家使用Touch Retouch這個影相修圖app(要付費$15 購買)。

Touch Retouch 是專門用來去除人象或是物件的修圖app

Touch Retouch 是專門用來去除人象或是物件的修圖app,界面設計簡單易用, 而且修圖效果算是不錯了,即使是背景很複雜的構圖,它也可以修圖至7-8成完美。除非仔細看,不然也不會有很明痕的修圖痕跡,神不知鬼不覺把那些你不想要的物件P走了。

讓照片一秒擁有好天氣影相app推介: Picnic

推介大家使用 Picnic 這個影相app,一秒讓照片變晴天就是那麼簡單。

遇上了陰天已經嚴重破壞了影相的好心情,拍出來的照片也是灰灰沉沉的,推介大家使用 Picnic 這個影相app,一秒讓照片變晴天就是那麼簡單。

 

使用Picnice這個影相app的大前提當然是照片的構圖要有大片天空。

使用這個影相app的大前提當然是照片的構圖要有大片天空,不過有一些星空和彩虹的天空濾鏡還是有點假(一眼就能看出來是P上去的),而個人最喜歡的是 Ariel,那蔚藍天空的像真度真的算是幾可亂真了~

自製即影即有影相app推介: Nomo

除了大熱的Huji Cam 和Gudak之外,也可以試試Nomo 這個影相app。

假若你喜歡底片相機的照片風格,除了大熱的Huji Cam 和Gudak之外,也可以試試Nomo 這個影相app。App內有不同的舊式相機效果供選擇(雖然有很多也須付費才可使用),拍出來的照片風格別有一番風味,而且仿真度很高。

特別喜歡INS W這個相機效果(圖左),它是仿Insta Mini 25 相機的,就是即影即有。

我特別喜歡INS W這個相機效果(圖左),它是仿Insta Mini 25 相機的,就是即影即有,拍攝時更附有相紙邊框。有趣的是拍攝後還要等待數秒讓膠片沖曬,在等待時晃動手機,更能縮短沖曬時間,就如真實拍攝了即影即有一樣呢!

拍攝姿勢教學影相app推介: Ulike

我最近發現了Ulike 這個拍照app,令人驚喜的是竟然有姿勢教學!

要數最有趣最好玩的影相app,那無疑是Snow,但我最近發現了Ulike 這個影相app,令人驚喜的是竟然有姿勢教學!

只要選擇好想要的姿勢,拍攝時就會可對準姿勢外框,擺出預設姿勢。

只要選擇好想要的姿勢,拍攝時就會可對準姿勢外框,擺出預設姿勢了(竟然連貓的姿勢也預設好了,但問題是主子們會乖乖就範嗎!?)。

除了自拍姿勢之外,還有給閨密和情侶用的,感覺很新奇。

除了自拍姿勢之外,還有給閨密和情侶用的,感覺很新奇,也適合有拍照尷尬癌,只懂得擺V字手勢的你。假如你覺得姿勢功能對你沒有甚麼用的話,內置的美肌修圖功能也是很強大的。除了有多種濾鏡選擇(濾鏡內還能調整妝容深淺度, 素顏拍照也不怕),美肌程度可算是整容級別了,連法令紋和髮際線也可調整,而最厲害之處是分得很微細,還有開眼角和縮人中選擇。不過要小心走火入魔,美肌到變了另一個人就太可怕了~

超多IG Story 模板推介: 簡拼

愛post IG story 的你,除了熱門的Story Art 和Unfold 之外,推介大家使用簡拼~

比起照片,IG story 更能快速記錄日常生活,而大家也愈來愈注重IG story 的排版。愛post IG story 的你,除了熱門的Story Art 和Unfold 之外,推介大家使用簡拼~

簡拼(圖中及右)的優點就是內藏非常多IG Story模板設計供選擇。

簡拼(圖中及右)的優點就是內藏非常多IG Story模板設計供選擇(不過有一些是需要付錢購買的),而跟Story Art (圖左)相比,Story Art 的背景design比較吸引,例如有粉紅雲石等,但簡拼勝在格數夠多, 不少story模板都可放4張相或以上,而Story Art的設計通常都是2張相,所以特別適合有選擇困難症的你。

 

進階版IG Story 構圖推介: Over

另一個要推介的IG Story app就是Over,個人認為它更具設計感。

另一個要推介的IG Story app就是Over,個人認為它更具設計感,比起其他IG Story app,它有很多字體、圖案、圖形可以任你自由設計。

 

雖然Over 的IG Story模板選擇不多,但可以自由拼貼圖案設計。

雖然Over 的IG Story模板選擇不多(照片格數通常也是1-2張),但因為可以自由拼貼圖案,所以變化性還是很大的。這是其優點也是其缺點,推介本身很喜歡設計story的人使用,如果你是喜歡「快靚正」的人,那一定會覺得這個很麻煩,簡拼會比較適合你。

LOAD MORE