feature

亂咁整隨時整壞甲!自家彩甲要留意呢幾點!

亂咁整隨時整壞甲!自家彩甲要留意呢幾點!

指甲彩繪對女性來說就好像個黑洞一樣,一旦開始了第一次,就會再也容忍不了光禿禿的裸甲。但每個月都要出外給專業美甲師整Gel甲,不少女性都會覺得花費過高,之後就會開始在網上購入美甲工具,進行自家製指甲彩繪。這時候問題就來了,新聞上出現過不少自己美甲但修壞甲的情況,想要避免這些情況,就先要知道有甚麼要留意的重點。


指甲彩繪 Gel甲 美甲 修甲 凝膠美甲

自助彩甲的正確事前清潔程序

想要乾乾淨淨的自助美甲,無論用具、環境和手指指甲都要保持清潔。美甲用具如指甲鉗、指甲銼和塗指甲油的畫筆都應先消毒和抹乾,以免細菌滋生。手指和指甲尤其指甲縫,都要先洗手及以酒精消毒,因為若細菌藏在甲面再塗上指甲油及凝膠,就會造成細菌感染,甚至出現灰甲。而自助彩甲時會用到高度揮發性和易燃的溶劑,因此應先開窗戶及保持通風良好。

指甲彩繪 Gel甲 美甲 修甲 凝膠美甲

手指甲在甚麼情況下不應進行指甲彩繪或凝膠美甲?

雖然指甲彩繪的確讓雙手看起來更美,但也要學懂忍手,指甲出現以下情況的話,就要乖乖暫停先療傷。首先,若指甲受感染如灰甲,如果堅持進行凝膠美甲,就會令細菌被困,造成指甲惡性循環;另外,指甲彩繪及gel甲需要打磨的程序,若指甲太脆及太薄都不適合進行。

指甲彩繪 Gel甲 美甲 修甲 凝膠美甲

自助打磨如何避免出錯?

出外美甲的時候,打磨程序是必備的,近年很多女士都會在網上購入更輕便及力度較輕的指甲打磨機,但使用時依然有潛在危險性。最容易犯的錯就是過度打磨,以為要徹底的磨走舊有凝膠,只會令指甲被磨得過薄,甲面更變得又紅又痛,得不償失。而且指甲本來擁有保護甲床的作用,若打磨得太薄或導致甲肉損傷,就有機會受細菌和真菌感染,出現發炎。

指甲彩繪 Gel甲 美甲 修甲 凝膠美甲

指甲邊死皮需要完全修走嗎?

不少即使沒有定期修甲的女性,都會有修走指甲邊死皮的習慣,而有修甲習慣的女士當然會想把甲邊死皮修得乾淨徹底一點。但原來死皮對手指反而更好,證明有提供足夠保護,免受細菌感染。若過份的修走包圍指甲的死皮,指甲會更容易滋生真菌,指甲末端的死皮更是保護層的重大防線,因此不可修得太貼。每次進行美甲,都應至少隔4至6星期,讓死皮長出來再次修剪。

指甲彩繪 Gel甲 美甲 修甲 凝膠美甲

使用LED照燈有甚麼需要留意?

照LED的美甲燈,可以快速的減少等待指甲油及凝膠乾固的時間,但其實照得過密,會對皮膚造成傷害,除了輕度的防曬,照燈後的保濕和滋潤都同樣重要。皮膚之外,指甲若過度照曬,都會變得脆弱,因此LED照燈不可以過於頻繁,相隔一至兩個月的時間會較佳。

LOAD MORE