【離婚、喪母、事業起跌】安室奈美惠的人生軌跡,都是樂迷心中的勵志故事…

【離婚、喪母、事業起跌】安室奈美惠的人生軌跡,都是樂迷心中的勵志故事…

安室奈美惠在去年生日當天,於官網上宣布舉行完畢今年的巡迴演唱會後,將會正式告別樂壇,而今個周末,天后的演唱會將會舉行香港站。正所謂天下無不散之延席,安室奈美惠既然去意已決,疼錫她的歌迷相信也會衷心祝福;趁著這時候,我們何不將離愁化成正能量,來一起回顧安室台上台下的精彩人生吧!

By COSMO

成就天后之路

1992年,只有14歲的安室奈美惠以四人女子組合 「Super Monkey’s」出道,可是組合成績實屬一般,同年9月,安室以個人姿態推出首支單曲《Mr. U.S.A》,以單飛發展;其後再推出單曲《Try Me》,開始得到廣泛樂迷熟悉。

 ▲來自沖繩的安室,擁有四分一意大利人血統。

小室哲哉點石成金

直至1995年,安室奈美惠轉投金牌音樂監製小室哲哉旗下,這亦是以安室為首的「小室家族」之雛形。在小室哲哉的操刀下,安室的音樂事業亦進入了高峰期,多首單曲如《Body Feel Exit》 、《You Are My Sunshine》及《Can You Celebrate》等都連續成位百萬銷量作品,當日的小女孩,正式蛻變成樂壇天后。

去片!足本天后成長之路

潮流教主

安室奈美惠不只在音樂上取得空前成功,憑著她一時無兩的人氣,亦令她成為潮流教主;於90年代末,幼眉、小麥肌色、 長靴襯迷你裙,都是當時日本女生的模仿造型,在涉谷街頭,隨處可見以安室打扮的少女們,這亦是日本當地所形容的「Amura」安室社會現象。

▼▲安室雖然只有158 cm,個子小但勝在比例好,長靴襯突出腰線的連身迷你裙,不但可令她看起來更修長,而且也成為她多年來的舞台服標誌。

雖然安室已踏入不惑之年,但她近年穿過的衣飾,仍然是不少少女們的模仿指標;這條安室在告別演唱會安歌環節時所穿的Zara迷你裙,正是迅速賣斷貨的好例子,你也想入手?網上炒得好貴啊!

安室奈美惠與Kose 於這些年來合作無間,多個經典廣告造型,無不叫少女們憧憬,可說是「目不瑕給,追到氣咳」!

▲在千禧將至的90年代末,cyber look最為流行:銀白、珍珠白眼妝,閃爍質感、略帶病態的唇妝,都是迎接千禧的必備,而安室當然亦可完美演演繹。

戀愛大過天

台上受盡萬人擁護,台下的天后,其實也是位普通女生。 少女安室,也曾是戀愛大過天的一群,1997年,安室正值事業的黃金高峰期,毅然宣布與比自己年長16年的TRF 成員Sam奉子成婚;不過,愛情來得快也去得快,這場閃婚只維持了5年,兒子溫大的撫養權,最初更是歸Sam所有,經過一輪苦苦爭取,安室才成功奪回囝囝撫養權 。

▲ 與Sam奉子成婚,當年還未有Instagram,但安室當時已經「放閃」,看看那對求婚及結婚戒指!

▲安室在手臂上的紋身為兒子的名字「Haruto」,不過近年傳媒卻發現安室已將紋身淡化,原因不明。

沉殿後再出發

經歷失婚後,安室不久就面對喪母之痛, 她的母親在沖繩遇害,令當時事業已有點停滯不前的安室雪上加霜;經過沉殿及休息後,天后再度出發,並於音樂風格上逐漸轉型,由從前偏向電子的曲風,轉為嘗試Hip Hop、R&B的節奏,在用心經營下,天后音樂旅途再踏上顛峰,不但唱片大賣,巡迴演唱會更是一個接一個,於MTV Awards 中,亦拿下多個大獎,跌倒後再站起來,才是真正天后的氣概。

LOAD MORE