敏感肌必學!天然去角質提升肌膚吸收力

健康肌膚平均28天會自然代謝一次,但隨年齡增長等因素影響,肌膚代謝速度會減慢,當老廢角質積聚,肌膚的吸收力及鎖水力都會降低,所以大約一星期便要去角質一次,以提升肌膚吸收力;而屬敏感肌的你,就要小心選用天然的方法溫和去角質。


角質位於肌膚最外層,作用就如肌膚的磚牆,防止肌膚受外界侵害及污染,同時鎖住水分。健康的肌膚平均28天會自然代謝一次,但隨年齡增長或生活習慣等因素影響,肌膚代謝速度會減慢,當老廢角質積聚,肌膚的吸收力及鎖水力都會降低,令各樣護膚品未能真正發揮其功效。因此,想提升肌膚吸收力,就要不分季節大約一星期去角質一次。

敏感肌智選天然成分去角質

敏感肌智選天然成分去角質

敏感肌膚必須小心挑選天然成分的去角質產品,亦可以天然材料DIY去角質面膜,這樣就可以安心去角質,保持肌膚吸收力。

敏感肌必學!天然去角質提升肌膚吸收力!

 DIY去角質:海鹽 X 牛奶

功效:牛奶含有豐富的乳脂肪、維他命與礦物質,具天然保濕效果;而海鹽中的礦物質則可軟化肌膚角質。

做法:將2茶匙幼海鹽和適量牛奶混合,然後塗於肌膚上慢慢搓揉,盡量避開眼周和嘴唇位置,待1分鐘之後用清水洗淨即可。

 DIY去角質:燕麥 X 乳酪

功效:純天然乳酪含有生素A、B、E、蛋白質及鈣質等營養成份及富含酵素,能促進肌膚新陳代謝,並有收細毛孔及深層滋養皮膚的作用。

做法:先把燕麥用水略浸至軟身,然後把柔軟的燕麥和乳酪混合,均勻敷在臉上待15至20分鐘,月清水洗淨即可溫和去角質。

 DIY去角質:黃糖 X  蜂蜜

功效:黃糖具有潔凈、抗菌和去角質的功效;當中更具獨特抗氧化物,防止細胞衰老。

做法:幼黃糖4茶匙混合2茶匙蜂蜜,輕輕打圈按摩面部,然後用溫水洗淨即可。

其他天然去角質產品:

LUSH香蕉燕麥面膜 $140/75g  以新鮮香蕉及赤鐵樹果脂製成,可滋潤乾燥肌膚;加入燕麥、碎杏仁及高嶺土,可溫和地去角質,柔軟潤滑肌膚。

LUSH香蕉燕麥面膜 $140/75g

以新鮮香蕉及赤鐵樹果脂製成,可滋潤乾燥肌膚;加入燕麥、碎杏仁及高嶺土,可溫和地去角質,柔軟潤滑肌膚。

Jurlique淨肌排毒面膜 $640/100ml  當中杏子籽成分可能去除老化皮層、軟化肌膚;而高嶺土則可吸取污染物及雜質,能煥發亮麗膚色,展現剔透光采。

Jurlique淨肌排毒面膜 $640/100ml

當中杏子籽成分可能去除老化皮層、軟化肌膚;而高嶺土則可吸取污染物及雜質,能煥發亮麗膚色,展現剔透光采。

「The history of 后」拱辰享雪白煥膚啫喱 $550/100ml   含有七香八白散和甘菊成分,有效溫和去除面上角質層及多餘皮脂,令肌膚於無刺激的情況下,還原應有的亮明潔淨。

「The history of 后」拱辰享雪白煥膚啫喱 $550/100ml  

含有七香八白散和甘菊成分,有效溫和去除面上角質層及多餘皮脂,令肌膚於無刺激的情況下,還原應有的亮明潔淨。

LOAD MORE