feature

頸紋令你看起來老10歲.5個超有效快速去頸紋方法+去頸紋產品好用推介

頸紋令你看起來老10歲.5個超有效快速去頸紋方法+去頸紋產品好用推介

肌膚鬆弛下垂或肌膚皺紋都會容易使女人顯老,尤其是頸紋更會令人看起來加齡十歲,因此頸部護理是絕對不能忽視,我們一起來學預防和去頸紋方法吧。

by Charmian Li

楊丞琳

日前宣布接受了男朋友李榮浩求婚的楊丞琳,除了健康而均秤的身材,她保養得宜的凍齡外表一樣讓人羨慕。原來她的顯童顏秘訣,不止是光滑細緻的肌膚,還有她的零頸紋美頸線條,不知道她有哪些零頸紋保養秘訣呢。

由20歲開始保養頸部肌膚

由20歲開始保養頸部肌膚

楊丞琳曾透露,她再二十多歲時頸部肌膚的色膚暗沉問題很嚴重,甚至頸部和臉部的膚色有明顯色差,因此她就開始注重頸部肌膚保養。她日夜塗抹護膚品時,會塗至鎖骨以上的頸部,然後再由下以上的塗回臉部,同時在頸部加上輕力柔和的按摩,就可以避免頸紋出現。這個頸部護理方法,Rainie由二十多歲維持了十多年至現在,果然「世上沒有醜女人,只有懶女人」。

了解過楊丞琳的頸部護理方法,以下的正確頸部肌膚保養重點,大家亦不可以忽略喔!

頸部也要防曬

頸部也要防曬

紫外線對臉部肌膚造成傷害,對頸部亦一樣,紫外線UVB會加速肌膚老化,產生皺紋、色斑等問題。因此日常在臉部塗上防曬產品時,絕對不可以忽略了頸部防曬呢!而且要留意,正確的塗抹防曬產品時間是出門前的15-20分鐘,這樣會使防曬產品發揮最高功效的。

頸部也要防曬 2

選擇防曬產品時,不可以只留意SPF數值,PA值(+至++++)一樣重要。SPF有助保護皮膚免受紫外線UVB的傷害,避免出現皺紋、皮膚鬆弛等老化現象;PA則是針對UVA的防護標準,以免皮膚曬黑及曬傷。而且,愈高的SPF及PA值,並不代表愈有效防止皮膚曬傷及曬黑,只代表可以延遲補塗防曬的時間,而最安全的就是每隔2小時就補塗一次防曬乳液。

防曬產品推介:

防曬產品推介:Clarins 身體防曬霜 SPF50+ $260/150 ml

Clarins 身體防曬霜 SPF50+ $260/150 ml

堅持頸部卸妝

 堅持頸部卸妝 1

因為日常的化妝品如粉底和陰影都有機會抹在或掉落在頸上,因此除了臉部,頸部亦需要徹底的清潔。選用含保濕功效的卸妝液或卸妝乳霜,維持由下以上的方法輕輕按摩頸部,清潔頸部之餘,可以順便按摩頸部肌膚。

堅持頸部卸妝 2

另外,要確保臉上及頸部的殘妝能夠徹底卸乾淨,可以多以Double cleansing的方法進行清潔。先以卸妝水或卸妝油抹拭走妝品,然後再利用溫和潔面乳或潔面啫喱,將毛孔內的油脂污垢徹底清除,這樣就可以避免頸部肌膚留有髒物,導致頸部肌膚老化。

卸妝產品推介:

卸妝產品推介:  Lush 朝七晚三潔面片 $35/pc

Lush 朝七晚三潔面片 $35/pc

Chanel 柔亮平衡卸妝水 $350/150ml

Chanel 柔亮平衡卸妝水 $350/150ml 

注意睡姿

注意睡姿

睡姿對頸紋產生有絕對的影響,太高的枕頭會對頸部肌膚造成擠壓,容易產生皺紋,因此平日應選用高度和軟度適中的枕頭。另外,若保持側睡或臉向下的睡姿,臉上和頸部的膠原蛋白會加速泡失,所以睡覺時應臉向上,頭亦應微微抬起,保持仰望的角度,可以使頸部肌肉不容易鬆弛。

定期進行頸部按摩

定期進行頸部按摩

定期按摩是去頸紋方法之一。按摩有效促進頸部血液循環,改善乾燥程況,亦有助於保持肌膚的彈性活力,對抗頸紋。可配合荷荷巴油或其他精油進行按摩,荷荷巴油保濕能力強,而且吸收力高,能高效的滋潤肌膚。

正確頸部按摩方法如下:

正確頸部按摩方法如下:

頭先微微抬高,利用手指和手掌由鎖骨往上推,左右手各做10次;然後利用拇指及食指,在頸紋重點地方輕柔的向上推約15次;最後則利用左右雙手的食指及中指,放於腮骨下的淋巴位置,按壓約一分鐘,以暢通淋巴和排毒的作用。

保持正確的頸霜塗抹方法

保持正確的頸霜塗抹方法

產生頸紋的最大原因就是乾燥,所以一定要在頸項塗上保濕乳霜,提供足夠的滋潤。除了產品功效,塗抹方法同樣重要,正確的頸霜或護膚品塗抹方法應該是以雙手的手指,由下以上的塗抹,加入按壓動作,就可以加快護膚品的吸收,擺脫頸紋。

頸霜推介:

Guerlain 御庭蘭花極緻全效肩頸乳霜 $2,970/75ml

Guerlain 御庭蘭花極緻全效肩頸乳霜 $2,970/75ml

Natura Bissé  TENSOLIFT 緊緻提升頸部乳霜 $2,060/50ml

Natura Bissé  TENSOLIFT 緊緻提升頸部乳霜 $2,060/50ml

LOAD MORE