feature

新年就由飲食開始!5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

新年就由飲食開始!5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

所謂「三分靠運動,七分靠飲食」,想要練出纖瘦均秤身材,除了努力做運動,注意減肥時的飲食習慣同樣重要。而且吃得對的話,身體變得健康之餘,皮膚狀態也會得以改善。以下的飲食秘訣,就可以令你愈吃愈美、愈吃愈瘦!

By COSMO

無糖無奶的咖啡藝術

無糖無奶的咖啡藝術 5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

相信咖啡是不少女性每天必備的「藥物」,但若不注意的話,帶有糖及牛奶的咖啡,隨時讓人愈飲愈肥。原來即使一杯走糖的咖啡也有大約220卡路里,而美式咖啡(齋啡)則真正零卡路里;另外,最近流行的冷萃咖啡同樣低熱量,各位減肥中的女性可以一試。

不要只吃無調味食物

不要只吃無調味食物 5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

想要減肥就只可以吃水煮食物,如水煮蔬菜、雞蛋、魚、雞胸肉,這些乏味無趣的食物嗎?若一次過的三餐都轉換成無調味水煮食物,當解禁的時候就容易做成反彈效果。因此比起調味與否,飲食時應多加注意食材及調味品,不少天然的食材都是很好的調味料,例如有滋潤功效的蜜糖,人人皆知的superfood牛油果等。

不要只吃無調味食物 牛油果

例如早上想吃多士作早餐的話,避免塗抹花生醫或牛油,改做牛油果蓉及蜜糖就可以更健康。

喝水解饞

喝水解饞 檸檬 蜜糖

每天坐在辦公室電腦前,很容易出現「口痕」的情況,此時隨手可得的薯片、朱古力等高油鹽糖分的零食就成為了解饞好幫手。其實最好的「解饞高手」是清水,清水太淡口的話,則可以加入檸檬或蜜糖。檸檬含有豐富維他命C,有美白功效。

喝水解饞 檸檬水 蜜糖水

而蜜糖除了滋潤肌膚,亦有淡斑及去暗瘡印的功效,因此多喝檸檬水及蜜糖水,的確可以養出好皮膚。

挑選健康零食

挑選健康零食 5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

薯片、曲奇餅、朱古力,這些邪惡的零食多吃的話的確會令人變肥,而且含有化學物質的食物,會使皮膚狀態變差,抗氧能力也會降低,因此為了皮膚和身體,都不宜多吃。而市面上,其實有很多健康的零食都可以作為薯片的替代品,如無鹽堅果、橄欖餅乾條及水果脆片。

挑選健康零食 黑朱古力

如果想食朱古力的話,則可以選擇黑朱古力,黑朱古力含有多酚類物質,有對抗自由基、抗氧化的作用,而且比牛奶朱古力及白朱古力較低糖,更加健康。

8:16 半斷食

8:16 半斷食  5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

過分節食會令體重容易反彈,想對飲食習慣作出調節的話,可以嘗試「8:16 半斷食」方法,即是每天只在8小時內進食,16小時讓腸胃休息,而在可進食的8小時內不用節食,可以正常進食。

8:16 半斷食 5大飲食秘訣食出美肌兼減肥

在8小時內完成三餐,可以讓身體在剩下的16小時內,好好消耗所攝取的熱量,脂肪也不易堆積。在剩下的16小時內,則可多飲水或茶補充身體水分,連消化系統也會變佳。

看過以上的5個健康飲食秘訣,是不是覺得減肥跟養顏絕不是難事呢?新一年一於由飲食開始,養出好身體吧。

LOAD MORE