feature

四條Queen之母.楊張新悅產前產後減肥美容保養清單大公開

四條Queen之母.楊張新悅產前產後減肥美容保養清單大公開
by COSMO

身為四條Queen之母,楊張新悅(Nicola)不只「長胎不長肉」,皮膚、髮質及身形都保養得宜,令不少媽媽們都羨慕不已。剛誕下第四名小女兒Lola,Nicola在產前產後減肥保養及扮靚上有甚麼貼士?在這裏這位靚媽為你逐一細數。

楊張新悅_產後減肥

▲楊張新悅送給Cosmo的產後獨家照片,幸福滿滿喲!

有說「佗女」時,準媽媽的皮膚會變得更好,你也是這樣嗎?

真的嗎?其實我是乾性皮膚,所以懷了女兒後,皮膚更乾呢,因此每天都要花時間搽argan oil,但我確實覺得臉比以前飽滿,蘋果肌好像回來了,所以很開心!

▲楊張新悅愛用的Argan Oil。

楊張新悅_產後減肥

懷孕前、後,你在美容保養上,分別有甚麼特別注重的地方?

我會刻意剪頭髮, 因為知道寶寶在不停吸收,所以希望盡量不要和她爭。我也很努力天天觀察皮膚的改變。記得有一胎生熱痱,發到全身都係真的很辛苦。所以,孕婦真的要細心觀察皮膚,如果發現開始有奇怪現象,就要及時用食療或轉護膚品來處理,讓問題不要愈滾愈大。

Aura Hair Cream

很多孕婦對挑選護膚品及化妝品時都有很多疑慮,像指甲油、染髮剷等,她們都擔心產品成分有可能對胎兒有影響,在這方面,你又有甚麼心得和見解與大家分享?

我的motto是 “as natural as possible”,但鉸不要「反轉」自己的世界為懷孕而改變。如果之前一直有化妝習慣的,就繼續化妝,但可盡量用較natural的產品;Gel甲我用海草做base的系列,吃OGG Fibral纖維保持腸道潔淨!染髮方面,我會用如Aura Hair Cream來染白頭髮,洗髮用不含化學成分的shampoo。

▲Aura Hair Cream

不説不知,可能因為我父母有白髪,所以我也遺傳了。懷孕時,我試用了日本品牌Aura銀離子陽光上色染髮霜,它有11種天然成分,只需擠少量出來塗於頭髮上,然後就可以出街。在陽光或者燈光下,頭髮就會上色變深,可能遮蓋白髪,而且上色一次就,半年也不會甩色,省下不少時間。我有四個孩子,真的要想辦法令自己在最短時間變靚。

你懷孕時,身型仍是很fit,在「長胎不長肉」上,你有甚麼獨門貼士?

我吃很多補充品!現在的食物很多已經沒有原本的維他命了。我平常都要吃得開心,吃不同種類的食物,從不揀飲擇食,但盡量減走empty calories:如汽水,甜品,糖果。需要小吃的時候,吃番茄加黑糖、牛油果加胡椒和少許pink salt。飲品選擇蜜糖加檸檬,黑豆粉加淮山粉,鮮榨水果汁加soda water減輕糖分,湯水就更加不能少!

此外,我一直保持適量的運動,每天也要做拉筋,千萬不要讓自己的肌肉因為懷孕而「走位」。

產後瘦身減肥,是大部分現代hip mum最在意的地方,你可一些推介運動/食療/餐單,讓媽媽們產後可極速修身嗎?

我今次的目標是不要趕快瘦身,先好好補充失去的,因為每次懷孕都感覺到自己被寶寶吸收了很多自己的nutrient,稍後,我會繼續做瑜伽。

餐單方面很難一個方程式給所有人。個人的體質也不一樣。但我會跟之前一樣,補充品加平時日常吃的,將分量控制好。總之,像「只吃一隻烚雞蛋加幾條白菜」的餐單,我絕對不會follow(笑)。

另外一提,我會努力在恢復期間做紮肚,最主要不是為肚皮反而是為盆骨恢復形狀。因為生孩子盆骨一定變形。餵母乳後也需要做一些胸部按摩來把胸型變回正常。起碼盡量試一試啦!

香港大部分都是在職媽媽,你是四女之母,又要兼顧工作,在時間分配/time managment上,你覺得應如何調節取捨才是最理想?

懷孕後,我已經改成home office,幸好現在科技發達讓工作不分時間和地點,也在此感謝跟我合作的人都對我很好,把工作時間放在早上10-12pm和下午2-4pm。中午都在家陪小女兒午餐。當她nap時,我又出動,很多時三個女根本不知道我出門了兩次。現在已準備開網站,售賣我推介的健康產品及二手物品!

你還會繼續生育嗎?還是「四個夠哂數」?

其實兩個本來已經夠晒數...奈何總是有意外!我覺得孩子到我們世界是有原因是天意。我很期待看看今次是來讓我和老公幫她還是來讓我們倆成長。我們推不掉緣分,盡量做到做好的父母吧。希望上天會看到四個已經到頂了(笑)!

Photos from Instagram@nicolacheungyoung

LOAD MORE