feature

韓國妹子熱捧「偽素眉」眉妝!重點在於眉粉盤的這3招?

韓國妹子熱捧「偽素眉」眉妝!重點在於眉粉盤的這3招?

比起粗硬的「起角一字眉」,現在的韓國妹子更喜歡充滿裸妝感的「偽素眉」眉妝。以清淡自然的色調及暈染的效果,做出天生的眉毛一樣、根根分明而自然柔和的眉妝。而想畫出裸妝感強的眉妝,包含多個色調的眉粉盤就可以幫到大家。一起來看看眉粉盤有甚麼必備之處吧!

by Charmian Li

柔和自然色調

柔和自然色調 偽素顏 韓式妝容 韓妝 眉粉盤 眉妝 修容

雖然眉筆用起上來十分方便又易上手,但眉筆畫出來的妝感,容易出現線條較硬及色調一下子畫得太深的情況。而以眉粉配合鬆軟的小型化妝掃,在眉毛上輕掃,可以使眉妝更柔和,減少框住眉毛的感覺。

漸層感暈染效果

漸層感暈染效果 偽素顏 韓式妝容 韓妝 眉粉盤 眉妝 修容

「眉頭深,眉尾淺」,是所有眉妝新手都需要謹記的技巧,而一盒包含不同色調眉粉的眉粉盤就可以解決這個問題了。利用雙色眉粉盒,從眉頭到眉峰漸漸變深,再由眉峰至眉尾微微變淡,就可以使眉妝更自然。

根根分明毛流感

根根分明毛流感 偽素顏 韓式妝容 韓妝 眉粉盤 眉妝 修容

要做出根根分明的毛流感眉妝,眉頭部分很重要,以眉粉輕輕的掃過眉頭,不需要刻意在眉頭加深顏色,就可以使眉妝保持根根分明的感覺。另外,畫眉頭的時候,可以先以眉刷輕輕在眉頭向上刷,毛流感會更自然和明顯。

原來眉粉盤除了畫出完美的「偽素顏裸眉」,盒中不同深淺的棕色調,其實在其他部分的妝容也很實用。

鼻影、眼窩修容

鼻影、眼窩修容 偽素顏 韓式妝容 韓妝 眉粉盤 眉妝 修容

畫鼻影的時候,最擔心的就是太重手、不自然,利用較淺的眉粉,先在眼頭及眉頭之間的凹陷位置開始掃上,再在鼻樑兩側輕輕向下畫,就可以做出立體的鼻影。另外,利用眉粉在眼窩位置輕掃,也可以有修容的作用,令眼妝更加深邃立體,不再擔心睡不夠有「泡泡眼」。

髮際修容顯小臉

髮際修容顯小臉  偽素顏 韓式妝容 韓妝 眉粉盤 眉妝 修容

髮際的修容可以改善臉型問題,尤其是圓臉及心形臉的女性,都可以利用眉粉幫助修容;若髮量少,頭髮分界線明顯的女性,也可以在髮際及分界線中間掃上眉粉,模糊髮線,減少尷尬情況。

產品推介:

Dior 專業後台立體塑眉組合 HK$350

Dior 專業後台立體塑眉組合 $350

Dior 專業後台立體塑眉組合包含一款定型眉蠟和兩款眉粉色調。不同色調與質感的眉妝產品,色彩濃郁而持久,可隨意配搭及層疊使用以加強妝效,讓眉毛更顯濃密。

Dior 專業後台立體塑眉組合
Dior

專業後台立體塑眉組合
$250.00

備有不同色調與質感可層疊使用,適合任何膚色。

按此購買
Benefit foolproof 雙色豐盈眉粉 $230

Benefit foolproof 雙色豐盈眉粉 $230

Benefit foolproof 雙色豐盈眉粉粉末觸感柔滑,而且持久不脫妝。由淺至深的眉粉色調配合自然眉色設計,只要模仿眉粉盤的眉形,就能輕鬆畫出立體濃眉,而且附有暈染海綿掃及螺旋眉掃,方便使用。

Benefit foolproof 雙色豐盈眉粉 $230
Benefit

foolproof 雙色豐盈眉粉
$225.00

foolproof 雙色豐盈眉粉塑造既濃密又柔美的自然眉,絕不失手。

按此購買
Kate 3D造型眉彩餅 $76

Kate 3D造型眉彩餅 $76

Kate的3D造型眉彩餅,除了眉粉質感出色,細緻設計的眉掃也是美妝新手的好幫手。以眉粉組合畫出立體漸層眉再搭配鼻影,打造深邃眼眸。

Kate 3D造型眉彩餅 $76
Kate

3D造型眉彩餅
$63.89

以眉粉組合畫出立體漸層眉再搭配鼻影,打造深邃眼眸。

按此購買
Shu Uemura 雙色眉粉盤 $280

Shu Uemura 雙色眉粉盤 $280

Shu Uemura 雙色眉粉盤簡易使用而且輕便攜帶,是專為畫眉初學者而設的雙色眉粉盤。兩款啞緻色調眉粉易於使用和暈染,配合專業眉掃能描繪精準眉型線條,營造自然立體感,柔滑舒適的質感更方便暈染。

Shu Uemura 雙色眉粉盤 $280
Shu Uemura

雙色眉粉盤
$306.46

簡易使用,輕便攜帶,專為畫眉初學者而設的雙色眉粉盤。

按此購買
LOAD MORE