feature

在家打造最招桃花的柔順髮質!一星期護髮指南

在家打造最招桃花的柔順髮質!一星期護髮指南

頂着一頭乾旱毛躁的髮絲,令造型大打折扣之餘,男神看到也會拔腿就跑!在家中定期護髮,回復亮澤髮質才是上上策。


頭髮經過長期的電、染、漂,熱力令毛鱗片打開,髮絲皮質層養分流失,導致髮絲乾旱毛躁,頭上的女神光環也逐漸消失。平日可在家中自製護髮三步曲,讓秀髮回復水潤光澤, 走在街上,自然能重獲回頭率。

護髮

護髮三步曲1. 頭皮護理

一星期至少為頭皮做一次深層清潔,洗髮時用指腹輕柔地按摩整個頭皮,這不僅能徹底清除殘留在頭皮上的油脂和污垢,更可紓緩頭皮壓力。

在家打造最招桃花的柔順女神髮質!一星期護髮指南

You Can Try:

Briogeo Superfood Matcha + Apple Replenishing Superfood Shampoo ($250)

使用超級植物蔬果萃取和多種礦物成分,從深層護理頭皮及髮絲,鎖緊水分。

護髮

護髮三步曲2. 使用護髮膜

髮膜毋須每日使用,一星期用一至兩次已足夠,若太頻密地使用, 只會增加頭髮的負擔。洗髮後,先將多餘頭髮水分扭乾,然後將髮膜塗抹於頭髮中段至尾段位置,放置數分鐘,讓護髮成分滲透入髮芯。塗抹髮膜後,可以利用毛巾或浴帽把頭髮包裹起來,再等待五到十分鐘,以加強護髮效果。

護髮

You Can Try: 

L'Occitane Aromachologie Intensive Repair Mask($280)

幼滑的乳霜配方, 能增加頭髮強韌度、 減少斷裂,用後秀髮更亮麗順滑。

護髮

護髮三步曲3. 加強髮尾修護

經常使用捲燙造型產品,熱力會導致頭髮裏的蛋白質流失,髮尾位置就會變得乾燥開叉。建議在吹髮和使用捲燙造型產品前,先在髮尾位置塗上有抗熱功能的髮尾油,讓頭髮表面形成保護膜,減低傷害。

護髮

You Can Try:

La Villa Vita Re:hair Multi Mist 

吹髮前先於頭皮及髮絲噴上護髮噴霧,可修復髮絲損傷及防止頭髮乾燥,更有陣陣天竺葵和柑橘的清新香氣。

護髮

定期到salon進行護髮療程

要加倍發揮護髮效果,每月可定期到salon進行頭髮護理療程。 Leonor Greyl的首間Hair Spa,提供個人頭髮狀況分析,從而為你選擇最合適的護髮療程和度身調製個人化護理配方,全面照顧不同頭皮及髮質所需,讓受損秀髮回復健康亮麗。

Hair Spa by Leonor Greyl:

地點: 九龍尖沙咀海港城世界商業中心10樓1016室

營業時間: 星期二至日(逢星期一休息) : 11:00 – 20:00

查詢或預約:3107 0133

護髮

在韓國備受女士們歡迎的韓方洗護髮品牌「呂」,趁着品牌踏入十周年,宣佈正式登陸香港,並與韓國護膚品牌雪花秀旗下的 Sulwhasoo SPA 聯手推出全新期間限定「人參傳承活顏之旅」療程。在歷時三小時的療程中,護理師會以珍貴的人參精華,由面部開始為你護理至全身,繼而慢慢擴展到頭皮。在頭皮護理療程中,更會使用「呂」系最高級別的極蔘潤黑防脫髮精華療程,有助鞏固髮根及放鬆頭皮,從頭到腳為你帶來貼心呵護。

期間限定:Sulwhasoo SPA X「呂」「人參傳承活顏之旅」詳情

地址: 全線 Sulwhasoo SPA (只招待女賓)

日期: 由 10 月 5 日起推出

價錢: 港幣 3,600 元

查詢電話: 3102 9981 (辦公時間..星期一至五 09:00-21:00;星期六、日及公眾假期 09:00-18:00)

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE