advertorial editing
local
philosophy

如何去黑頭?「敷」最有效

如何去黑頭?「敷」最有效
by COSMO

傳統去黑頭、深層清潔毛孔方法,不離「擠」、「挑」、「黏」,但經驗告訴我們以上三種方法對皮膚傷害性極大,往往黑頭未清,就已經弄得又紅又損,成效與付出不成正比。其實,要對付黑頭,識得「敷」才是最有效方法。

要「敷」出潔淨零毛孔肌,就要根據以下守則。

選擇混合天然土面膜
高嶺土是高效的深層清潔成分,其黏附性極高,有效吸出污垢及油脂。而天然矽藻土則有效去角質及即時撫平肌膚,更有助減淡細紋。以兩種天然土混合而成的面膜,可令深層清潔和淨化毛孔的功效雙倍提升,肌膚潔淨又光滑細嫩。

philosophy purity made simple深層毛孔潔淨面膜 (HK$270/75ml),結合白色高嶺土及天然矽藻土成分,幫助毛孔排出污垢,有效去除黑頭及老化角質,最令人喜愛的是其柔軟的乳液質感,易塗易推,敷用時感覺更舒適。

敷面膜前先潔面
很多人以為敷深層清潔面膜前不需潔面,這是錯誤的想法。敷面膜前必須先卸妝潔面,洗走皮膚表面的油脂污垢,才能令面膜成分更有效的深入毛孔,潔淨深藏污垢。

(圖右) philosophy purity made simple三合一潔面乳 (HK$200/240ml;$325/480ml),結合潔面、卸妝及爽膚三大效能,具有輕柔保濕功效,為肌膚注入水分,減少潔面後肌膚繃緊乾燥的情況出現。

小TIPS:每星期至少兩次

皮膚感覺潔淨,並不代表真正潔淨,皮脂污垢可能會深藏毛孔之中,更隨時間累積而更難清除。所以要將深層清潔視為每星期必做的護膚程序,建議每週使用2次,可按肌膚狀態及需要,重點使用於T 區和油性區域。

資料由客戶提供

LOAD MORE