陽光下的保濕任務

陽光下的保濕任務
by COSMO

夏天不可只著眼於防曬美白,而忽略了保濕的重要性。天氣炎熱,人體大量排汗,會令肌膚水分嚴重流失;或者長時間躲在冷氣間,皮膚水分容易被抽乾,令肌膚出現夏日乾燥,水分不足又會令油脂分泌更旺盛,最終變成「內乾外油」,煩上加煩。要解決夏日乾燥問題,要留意以下兩大重點:

(1) 洗臉勿過多
氣溫每上升1度,油脂分泌會增加10%,很多人討厭油光滿臉的不適感,因而過度洗臉。其實這樣做反而會洗走保護皮膚的皮脂膜,使肌膚水分流失而分泌更多油脂,形成「越洗越油」的局面。其實一日早晚兩次潔面已經足夠,重點在於所選擇潔面乳是否合適。

夏日宜選用具有保濕功效的清爽潔面乳,philosophy purity made simple三合一潔面乳 (hk$200/240ml;hk$325/480ml)口碑極佳,結合潔面、卸妝及爽膚三大效能,具有輕柔保濕功效,為肌膚注入水分,特別適合在夏日使用。

(2) 選用夏日保濕霜
你知道夏天與冬天使用的保濕霜是不一樣的嗎?夏天著重保濕產品的濕潤功能(humectant),而冬天則需要具封閉(occlusive)和潤膚(emollient)功能的產品,來保存水分。因此在夏天我們應選用一些水性的保濕產品,當中蘊含的豐富濕潤成分,像一塊吸水海綿般,幫助肌膚吸收空氣中的水分並注入肌膚內。

philosophy purity made simple輕盈保濕乳霜 (hk$215/141ml) 就是質感水潤清爽的輕盈保濕霜,配方結合不同的天然萃取植物護膚油、獨家抗氧化複合物及天然保濕因子,保濕效能可持續24小時,最重要是「一塗即吸」,全無油膩感,就算油性或混合性肌膚使用也會感覺舒適,是夏日清爽保濕的最佳選擇。

資料由客戶提供

LOAD MORE