快速減肥方法令皮膚變差?4大正確減肥方法,防止皮膚鬆弛及狂爆暗瘡

快速減肥方法令皮膚變差?4大正確減肥方法,防止皮膚鬆弛及狂爆暗瘡

都市人生活節奏急速,沒有最快只有更快,快速減肥方法因此最受大家歡迎。可是,快速減肥方法往往會令皮膚變差,要防止這副作用出現,以下的正確減肥方法,你決定開始減肥前必須細閱。


快速減肥方法副作用1:皮膚鬆弛

快速減肥方

這是最常見的減肥後遺症。還是不明白?那你可想像氣球漏氣後的狀態:當氣球充滿氣,橡皮就會澎脹,表面緊實光滑,但當氣球漏氣後,橡皮會變得鬆弛欠彈性;這就正如減肥後,脂肪跑掉的情況一樣,皮膚欠缺了原有的支撐,就像漏氣氣球一樣,皺紋及鬆弛問題逐一浮現。

正確對策:減肥切忌太急速

快速減肥方法

減肥節奏太急速,在短時間減去大量磅數,身體是纖瘦了,但皮膚卻很有可能因而加快鬆弛。

要避免這情況,不少專家均建議,理想的減肥節奏要循序漸進,應按個別體質維持在每星期一至五磅左右,如有任何疑問,應與向家庭醫生及營養師諮詢。

快速減肥方法副作用2:皮膚暗啞無光

快速減肥方法

減肥期間,不少女士們都會對高油分的食物驚而遠之, 因而減少懾取油分,皮膚在欠缺所需的基本油分下,試問又怎會滋潤飽滿,皮膚變得暗啞無光,注定是因不正確減肥而來的事實。

正確對策:懾取「益油」

不是所有油分都是減肥人士的洪水猛獸,其實只要懂得懾取「益油」,油分絕對是我們的好朋友;像椰子油、牛油果、三文魚及合桃中含有的奧米加三脂肪酸,均屬於益油,適量食用,可對皮膚發揮抗炎症及滋潤的作用。

快速減肥方法副作用3:皮膚變得乾燥

有些極端的減肥人士,錯誤認為自己「飲啖水都會肥」,水分的懾取量也索性大幅減掉。但是,水分是幫助燃燒卡路里的必須要素, 有研究曾證實,成年人懾取500毫升水,其靜態能量消耗值(Resting Energy Expenditure,簡稱REE),即可在10分鐘內提高24%至30%。

正確對策:日日八杯水

成年人的身體,高達七成也是水分組成,水分對人體多重要,相信看了百分比也畸知一二。雖然聽起來有點陳腔濫調,但每天飲用八杯水(即大概是兩公升),是每個成年人的基本,當然,假如你是多汗體質,所需的懾取量也應相對增加;另外,不少專家也建議,於減肥期間,可於餐前懾取水分,讓飽腹感幫助減低食慾。

快速減肥方法副作用4:狂爆暗瘡

於減肥期間,在卡路里懾取量之同時,換句話說,這也代表身體有機會少懾取了某些基本的營養,假如減肥方法不當,節奏太快或餐數及分量太少,更有可能擾亂荷爾蒙,導致暗瘡粉刺頻生。

正確對策:少食多餐

少食多餐的減肥方法,有助穩定血糖,這除了可保持你日常的「能量」,避免出現倦怠感,而且更可控制食量,不會令你在因餐數太少而捱餓,繼而進食更多;這樣無論身心都會處於較輕鬆的狀態,情緒穩定時,抗痘有望。

LOAD MORE