feature

明明很美卻演活了醜角!盤點那些令人印象深刻的醜女角色

明明很美卻演活了醜角!盤點那些令人印象深刻的醜女角色

為咗演好角色,佢哋可以去到幾盡?

by COSMO

若經常出演造型漂亮的角色,可能會被人說是花瓶,觀眾看得多也會失去新鮮感。為了挑戰演技和作出突破,這些女明星都放下了偶像包袱,不理醜角與否,只為演好每一個角色。以下哪一個醜女角色最令你印象深刻?

何傲兒

何傲兒

因拍攝內地電視劇 《歸去來》而人氣急升的何傲兒,近年專注發展演藝事業,而從前大多飾演配角的她,在無綫電視劇《波士早晨》中的醜女造型就令人感到驚喜,也讓網民發現了何傲兒的可塑性。 

胡杏兒

胡杏兒

胡杏兒在2006年的無綫劇集《肥田囍事》中飾演肥田一角,角色設定為一個大肥妹,而胡杏兒一向為人印象是纖瘦型,為了演好肥妹角色,她不靠化妝和後期,併盡了全力在短時間內暴增42磅,由原來的110磅增到152磅,敬業程度可謂非常高!平日女生重了1kg已經要生要死,胡杏兒要由一個瘦子變成肥妹,這種心理壓力相信不是每位人都能承受得到,抗壓性要相當高。

張柏芝

張柏芝

大美人張柏芝初出道清純脫俗的模樣令很多人感到驚豔,在電影《星願》中的造型更令人印象深刻。原來女神也不只有出演美女角色,在周星馳電影《喜劇之王》中,張柏芝以濃妝豔抹演繹柳飄飄一角,那時還能看出張柏芝是個美人胚子。但在電影《求愛上上籤》中,張柏芝再來個自醜大突破,以頭髮蓬鬆、爛牙造型登場,與她做對手戲的許志安也忍不住直道:「從沒見過如此醜的女人!」。

 

蔡卓妍(呀Sa)

蔡卓妍(呀Sa)

呀Sa在電影《情癲大聖》中的醜女造型堪稱經典,當時在螢幕上看到也不感一驚。擁有童顏的蔡卓妍打扮時尚,近年愈來愈有女人味,不談演技只談造型的話,這個哨牙大鼻look可謂她的一大突破。

趙薇

趙薇

平日看到一些女生的妝容太濃太重手,我們都會說:「哇!化到成個呀梅咁!」 ,而呀梅就是來自《少林足球》中,由趙薇飾演的經典角色。在戲中趙薇化身成一個滿臉暗瘡、極度無自信的女生,其後遇上了周星馳才開始想打扮自己,卻因太進取而頻頻出錯。

 

莫文蔚

莫文蔚

要數編輯最喜愛的醜女角色,不得不提的還有電影《食神》中的火雞姐一角,一句「情與義~~值千金~~」更成為了經典對白。在戲中莫文蔚性格豪邁,臉上有刀疤,更有一棚爆牙,造型雖醜但角色性格相當有義氣,給觀眾留下了深刻印象。若你是先看電影後再聽莫文蔚的歌、看莫文蔚的其他作品,才發現原來她是一長腿美女,反而會有點不習慣。

范冰冰

范冰冰

印象中范冰冰出演的都是美豔角色,好像沒有甚麼醜角吧?那你就錯了,她在驚悚愛情電影《心中有鬼》中飾演一女鬼,其中一個造型可謂是相當嚇人!敬業的范爺當然也能完美消化,讓觀眾為之驚訝。

 

林嘉欣

林嘉欣

最後不得不提,過了這麼多年也讓編輯印象深印的醜女角色就是林嘉欣在電影《怪物》中的驚嚇造型!劇情講述林嘉欣在十年前因意外受傷同時失去孩子,此後精神異常,這十年期間暗暗匿藏於大廈電梯槽內,變成了活生生的「怪物」。因此林嘉欣整集都以爛面造型登場,有好幾幕情節即使到了現在回想起依然讓人毛管戙。

 

LOAD MORE