feature

爆冷港姐星途平平?港姐冠軍雷莊兒回加做OL,還有她嫁入豪門

爆冷港姐星途平平?港姐冠軍雷莊兒回加做OL,還有她嫁入豪門

TVB舉辦的香港小姐歷史悠久,打著「美貌與智慧並重」的旗號吸引素人美女參選,而有幸成為港姐的佳麗,就需要代表香港,那些年大眾依然認為香港小姐是超凡脫俗,才智過人,有氣質又不食人間煙火。可是有些港姐冠軍被網民評為爆冷跑出,能打敗當屆其他佳麗成為冠軍絕對是大跌眼鏡的賽果。其實歷屆都有不少備受爭議的港姐,有hea爆代表、挑機代表,亦有豬扒面代表,在新一屆美女快將上任之際,同時亦意味著昔日港姐代表的任務完成,大家還記得她們嗎?


張嘉兒:2007年香港小姐冠軍

張嘉兒,香港小姐冠軍,香港小姐,港姐

張嘉兒這條冠軍之路一點也不容易,當年因一塊包包面而被標籤成「豬扒臉」、「包包臉」資港姐,甚至有人稱她為最醜港姐。

9歲的她移居加拿大,長大後曾參選當地的華裔小姐競選,但未得任何獎項,後來2007年回港參選香港小姐,同屆還有何傲兒、王君馨,最後由張嘉兒爆冷奪冠。當年很多香港人都不太看好她的星途。

張嘉兒,香港小姐冠軍,香港小姐,港姐

那年的張嘉兒明顯是闊面、較圓潤,加上肥嘟嘟的身形,與大家對香港小姐的期望有點落差⋯⋯

張嘉兒,香港小姐冠軍,香港小姐,港姐

不過近年的張嘉兒漸漸成功洗底,生了孩子後反而愈keep愈靚,pizza臉隨著歲月洗禮變尖了,臉頰笑起來亦有美麗的輪廓,與初出道的豬扒臉大相逕庭。大家又覺得有沒有很大分別⋯⋯

張嘉兒,香港小姐冠軍,香港小姐,港姐

張嘉兒於2015年結婚,婚後育有快將3歲的長女Leora,和數個月的幼女Hannah。張嘉兒今年更在書展出書,她花兩年時間製作《母乳餵哺教室Mama College》一書談母乳餵哺心得,給準備懷孕或新手媽媽最貼身的貼士,以靚媽的身份打入BB界的KOL,說不定前途比留在大台還要好。

雷莊兒:2017年香港小姐冠軍

雷莊兒,香港小姐冠軍,港姐,香港小姐

在參選期期間,雷莊兒被評性格過於囂張、有失港姐風範,加上一排小哨牙,嘴巴也很大,似足球星蘇亞雷斯,與漂亮的冠軍相可謂是絕緣。

雷莊兒,香港小姐冠軍,港姐,香港小姐

雷莊兒當選的過程也很有爭議性,自勝出後被網民瘋狂嘲笑似男人,又謂她得獎全是因為有強大的後台,雷莊兒深知自己觀眾緣弱,所以一早講明唔會簽約TVB,卸任後亦會返加拿大生活做OL。

雷莊兒,香港小姐冠軍,港姐,香港小姐

不過,雷莊兒也並非一事無成,她在國際中華小姐競選拿到了季軍,雖然大家都笑她顏值不高,但無可否認她對選美非常在行。

張名雅:2012年香港小姐冠軍

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,張名雅

張名雅於2012年參選香港小姐,當年適逢改賽制,由家庭觀眾票選三甲,由於冧Server,最終改由評判選出三甲,張名雅更是擊敗噁選港姐朱千雪,在一片噓聲下勝出,賽果被網民批評為兒戲。有指因為張名雅是導演張堅庭的姪女,懷疑有後台撐佔盡優勢而加分。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,張名雅

卸任港姐後,張名雅參與過《鬼同你OT》、《城寨英雄》、《誇世代》等熱播劇,但都未能脫穎而出,欠缺觀眾緣的她於2016年下嫁給任律師的Joe,結婚後生下囝囝Mario和Milo,現在不時在社交媒體上曬B呃like。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,張名雅

產後復出的張名雅依然工作不多,唯有轉行去做塑身KOL,又幫大台拍瘦身片,可惜反應麻麻。

陳庭欣:2010年香港小姐冠軍

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,陳庭欣

這一屆的港姐質素一般,而賽前預測的大熱全部倒灶,冠軍反而由賽前毫不起眼的陳庭欣 Toby奪得,同時她還奪得國際親善小姐和旅遊大使,成為三料黑馬大贏家。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,陳庭欣

近年Toby多在《東張西望》節目擔任司儀,而她的感情生活比她在大台的發展更精彩。Toby的男友是彩豐行老闆楊振源,自兩人公開戀情後就經常放閃,她亦表示為了男友不介意做繼母,兩人不時周遊列國歎世界,就像預支蜜月一樣甜,隨時坐正做億萬闊太,拉埋天窗嫁入豪門不是夢。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,陳庭欣

擁有噴血身材的陳庭欣也毫不吝嗇,不時大方地展露身材,大曬她的蜜桃胸,算是殺出一條血路。

莫可欣:1993年香港小姐冠軍

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,莫可欣

莫可欣曾被稱為90年代的最醜港姐,與當年有份參選的郭可盈、麥家琪等一眾美女相比,她的確樣子平平,無奪冠之相。但在決賽時,卻因表現淡然發揮穩定,加上免疫與分子生物學學位兼工商管理碩士畢業的履歷,同時精通英文、德文、普通話,令莫可欣順利以高學歷當選。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,莫可欣 photo credit :

除了賽果外,最令外界大跌眼鏡是她與型男方中信的一段情。方中信和莫可欣相愛20多年,1996年展開戀情,愛情長跑12年,兩人於2008年,結婚後依然恩愛如初並誕下女兒符迦晴,甚少傳出離婚緋聞。就算當年經常被外界形容襯不起方中信,但另一半總是主動站出來維護太太。

香港小姐冠軍,港姐,香港小姐,莫可欣

雖然莫可欣在娛樂圈發展並不算成功,但她果斷從商,息影後一心發展自己的事業,而且在家庭當中也是相夫教子,又嫁了型佬方中信,可算是人生勝利組,所以說女人的情商、智慧一項也不能少,這些東西的確比顏值更耐看。

LOAD MORE