feature

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

每個女生的化妝袋都應該要有一支氣勢紅唇膏!


紅唇,有一種懾人魅力,性感又嫵媚。可是,若塗抹和選色不當,誘人紅唇也會衍生彩妝災難,更易顯牙黃。即使是經常要面對鏡頭的女星,也逃不過此命運。如何塗出精緻紅唇又不怕變成「血盤大口」,以下的上妝技巧就相當重要。

紅唇

紅唇技巧1. 先用唇筆勾勒出唇形

為何塗上紅色唇膏後,唇色很快就會渲染出唇周,變成「血盤大口」?在塗上紅唇前,你可以先用唇筆勾勒出理想唇形,若嘴唇偏薄,可畫超出原本唇形約一至二厘米。添上唇線後,紅唇妝會俐落強勢,而唇線

筆更能防止唇膏渲染,提升持妝度。

Charlotte Tilbury, 紅唇

You Can Try: 

Charlotte Tilbury Lip Cheat #Walk Of Shame ($190)

唇線筆質感柔滑顯色,使用時可先勾畫出理想唇峰,再沿着唇形延伸,令唇妝更立體精緻。

NYX Professional Makeup, 紅唇

NYX Professional Makeup Suede Matte Lip Liner ($60)

推出全新24色的唇線筆,更可與Suede Matte Lipstick配成組合,打造出持久艷麗的絲霧唇妝。

紅唇

紅唇技巧2. 用唇掃上色

在塗上色澤飽和度較高的紅唇,害怕塗出界的話,可利用唇掃輔助,逐層堆疊顯色度,色調會更均勻貼服,又不致過厚。上色時,應先描繪唇峰,再慢慢向兩邊推開。

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

You Can Try:

YSL Beauté ROUGE PUR COUTURE THE SLIM ($310)

17款濃郁飽和的獨特色澤,柔滑配方使塗抹時更感輕盈貼服,打造啞緻唇妝。

Dior, 紅唇

Dior Rouge Dior Ultra Rouge #999 ($290)

品牌經典熱賣的#999 高貴正紅色調,配上高飽和度與亮澤度兼備的配方,令紅唇妝更持久亮麗。

紅唇

紅唇技巧3. 利用手指模糊唇邊

若你是第一次挑戰紅唇妝,想減低紅唇妝的強勢感,可用唇釉或唇液,塗於唇的中央,再用手指向唇周推開。第二次上色將顏色重點塗在唇部內側,再用手指向兩邊推開,營造咬唇效果。除此之外,你亦可挑選質感較透亮薄透的紅色唇膏,減低失手機會。

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

You Can Try: 

Giorgio Armani Beauty Lip Magnet #N513 ($310)

配方中將水分、精華油及色彩完美融於乳液中,營造出啞緻潤澤的質感,不乾也不黏笠。

紅唇

M.A.C  Plenty of Pout  Plumping  Lipstick #Lovemarker  ($195)

唇膏蘊含薑根複合物成分,塗上雙唇後會感覺涼涼的,有即時豐唇效果。牛油果萃取精華更可發揮保濕及撫平唇紋功效。

紅唇

紅唇技巧4. 冷色調紅唇顯齒白

塗紅唇最怕令牙齒顯黃,應避免選擇橙色調而選擇自帶藍調的紅色,就有提亮效果。亞洲人膚色偏黃,也可選帶點棕調的紅色唇膏,能提升整體膚色的明亮感。

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

You Can Try: 

Chantecaille Lip Veil ($440)

色澤豐盈,卻沒有傳統唇膏配方的厚重質感。特意加入的津巴布韋有機猴麵包樹油成分,有保濕及修復效果,可紓緩唇部乾燥問題。

紅唇配黃牙超尷尬!紅唇的選色與塗抹技巧

Gucci_High Shine Lipstick #Iconic Red ($330) 

輕盈潤澤配方賦予雙唇絲絨透亮效果,幼管的唇膏設計,更能方便劃出豐盈唇形。

Photo Credit: Internet, Getty Images

LOAD MORE