feature

貴婦名媛都在用這些!你未知道的隱世護膚化妝品清單

貴婦名媛都在用這些!你未知道的隱世護膚化妝品清單

在日新月異的美妝世界,護膚品及化妝品定期總會改版、加強再upgrade,總之就是更新再更新。不過,凡事總有例外,這裏幾款歷久不衰的經典美妝品,不但經得起時代變遷,並得到一眾貴婦名媛長期捧場;小資女收花紅後想寵一下自己,以下美妝品絕對是好用入門之選。


Dior Crème Abricot $200

Dior Crème Abricot

這產品從來沒有大型廣告催谷,坦白說也不 是展示在專櫃最搶眼的位置,可是,正所謂 「有麝自然香」,真正有實力的產品,任時代怎 樣改變,地位依然屹立不倒,這裹說的是Dior Crème Abricot。

Dior Crème Abricot以珍珠白色小圓盒設計,並以新古典時期的路易十六風格圍邊點綴,內裏盛載杏桃色調指甲乳霜,其質感豐盈滋潤,準新娘以它來塗抹指甲及手指邊緣,戴上婚戒時定必相得益彰。

Dior Crème Abricot

Dior Crème Abricot自一九六三年推出以來, 其獨有配方從沒有改變過!現在售賣的配方,與六十代的完全一樣啊!在法國,Crème Abricot 是經典的「母傳女」代代相傳產品,家傳戶曉程度可與Vaseline媲美,每年售出超過一百五十萬瓶。

Sisley Ecological Compound $980

Sisley Ecological Compound

Sisley並不算「多產」,因為品牌堅守「不完美的話就不推出」的理念,能夠隆重面 世的,定必是最完美產品。以Ecological Compound為例,自一九八零年推出以來,無論在配方以至包裝都沒有改變過;這 全能乳液,不但可促進膠原蛋白形成,使肌膚富彈性,更能幫助肌膚 癒合、強化及保護肌膚,非常適合皮膚容易出現乾燥敏感的人士使用。

Sisley Ecological Compound

Sisley Ecological Compound自推出至今,依然是品牌全球最暢銷的產品。產品配方中的積雪草成分,傳說受傷的老虎會在積雪草上打滾,以紓緩痛楚及促進傷口癒合,因此又名「老虎草」。

Shiseido Eudermine Revitalizing Essence $600

Shiseido Eudermine Revitalizing Essence

有「紅水」之稱的Shiseido Eudermine Revitalizing Essence早於一八九七年 誕生,為品牌第一款護膚產品。品牌創辦人福原有信是一位藥劑師,本身對攝影及藝術也有濃厚興趣,因此對「美」的追求,出名獨到認真。

那個年代,市面上只流行由西方而來的花露水,紅水的出 現,可說是顛覆了日本人的護膚概念。紅水具有高效滋潤功能,同時有助淨化肌膚,加速老化角質的代謝,於潔面後配合化妝棉塗抹,可煥發亮麗膚色。

Shiseido Eudermine

Eudermine來自希臘文,"E"代表美, "Derma"則代表肌膚,產品名稱蘊含着完美肌膚的意思。「紅水」中間的圖案為唐草圖案,簡單卻優雅。

Kiehl’s Crème de Corps $285

Kiehl’s Crème de Corps

不少女生都忽略了身體護理的重要性,可是當你穿上露肩露背裝時,皮膚卻是乾巴巴的,那就真是大煞風景。沐浴後擦乾身體,隨即塗上潤膚乳,像Kiehl's Crème de Corps就是絕佳的選擇。這潤膚乳於七十年代已經推出,配方中蘊含非常豐富的可可巴油、乳木果油及胡蘿蔔素等成分,可為肌膚帶來極速滋潤,而且更可提升亮澤感。

Kiehl’s Crème de Corps已有四十多年歷史,現在的銷售量 仍維持於每分鐘售出一點五支的紀錄。美國著名主持Oprah Winfrey也曾在雜誌訪問中透露,自己是Crème de Corp的粉絲。

同場加映:真.經典貴婦護膚化妝品清單

SK-II Facial Treatment Essence

▲SK-II Facial Treatment Essence $1,380

提起Treatment Essence,未必人人立即有反應,但若改說「神仙水」,相信老、中、青三代女士,都會知道它是甚麼。神仙水,這外號真是起得好,感覺超凡且帶點神奇的感覺,讓美麗信徒都不禁將「要漂亮」的希望,都付諸在它身上。

Facial Treatment Essence

說回產品本身,Facial Treatment Essence的誕生,是源自科學家一次參觀釀酒廠的旅程,他們發現在那兒釀酒的老婆婆,臉上布滿皺紋,但雙手 卻是嫩滑得像少女,如此神奇的現象,促使了科學家仔細的研究,並造就了神仙水核心成分 Pitera的出現。Pitera是一種天然酵母,有效全面性改善皮膚亮澤度、緊緻度及白皙度等,自問膚色暗啞的女生,不妨一試。

SK-II Facial Treatment Essence

不要誤解啊!神仙水不是爽膚水。 Facial Treatment Esssence 是一款護膚精華,假如你覺得皮膚需要爽膚的步驟, 你可以在使用神仙水前先爽膚。

 Estée Lauder Advanced Night Repair

▲ Estée Lauder Advanced Night Repair $580

有「小棕瓶」之稱的Advanced Night Repair於一九八二年登場,它是一款專為肌膚「晚間修復」而研製的產品,於當年來說,這概念可說是非常革命性,而Estée Lauder也是業界在肌膚晚間修復上的先鋒。

這些年來,品牌亦不斷將產品配方加以升級, 進一步在「生理時鐘基因」上着手,令它們與天 然細胞同步,從而增強天然細胞的自我修復, 對抗各種皮膚衰老表徵,建議你可在護膚程序上加入這產品,讓肌膚更健康亮麗。

Advanced Night Repair

Advanced Night Repair是品牌最暢銷的產品,全球每分鐘約售出八瓶,一年全球共售出約四百五十萬瓶 。產品以小棕瓶滴管包裝,是由於這樣可全面保護產品配方維持 最新鮮及活躍的狀態。

Crème De La Mer

▲ Crème De La Mer $2,700

能夠成為經典的護膚產品,背後總是有一個傳奇故事,而Crème De La Mer的誕生,也是來自一件極具戲劇性的真人真事。話說品牌創 辦人Max Huber博士在一次實驗中發生意外,他身體多處都被灼傷,因此Max Huber博士就想到用深海海藻來提煉精華為自己療傷。

經過超過六千次的反覆研究後,博士終於成功以低溫生物發酵技術,創製出傳奇成分Miracle Both,博士的傷也奇蹟地痊癒了,Crème De La Mer亦由此應運而生,成為家傳戶曉的護膚產品。

Crème De La Mer

每瓶Crème De La Mer均在配方完成後的八小時內,在氣溫被嚴密監察的環境下人手入樽,藉以令面霜中的活膚成分維持最佳狀態。

Crème De La Mer不但在補濕方面具卓越的成效,同時它對肌膚修複、淡化細紋甚至抗敏感方面也有顯著效能,女士們絕對值得添置一瓶「看門口」。

LOAD MORE