feature

包包臉女孩有救啦!女星示範顯瘦髮型

包包臉女孩有救啦!女星示範顯瘦髮型

包包臉的女生以為只要將頭髮愈遮愈多,就可以盡情顯小臉嗎?其實要利用髮型顯瘦,不應遮住所有輪廓,反而「應露則露」,以下的包包臉女星就為各位示範顯瘦髮型,想利用髮型修容的女士,it’s 「偷師」 time!


蔡卓妍 阿Sa

蔡卓妍 阿Sa

身型纖瘦的阿Sa擁有顯童顏的包包臉,使雙頰飽滿顯出好氣色。想利用髮型改善臉型的話,應該避免髮型過於貼服,反而沒有修飾的作用,突顯包包臉。

顯瘦髮型1:微曲旁分中長髮

顯瘦髮型1:微曲旁分中長髮

微曲中長髮可以增加臉頰和頭髮的空間,減少貼服的感覺,加上7:3的分界,可以由額頭開始拉長臉型,包包臉自然消失得無影無蹤。而且中長度的髮型可以露出頸部和腮骨線條,更顯骨感。

金所炫

金所炫

1999年出生的金所炫仍保留着嬰兒肥,因此臉龐漲卜卜像個小女孩一樣,在髮型設計上亦會多花心機在顯瘦和突顯成熟氣質。但想遮住包包臉,卻不可以把頭髮全都放在臉上,這樣看起來最突出的只有蘋果肌和漲漲的臉頰,愈遮愈包。

顯瘦髮型2:自然長曲髮

顯瘦髮型2:自然長曲髮

比起齊瀏海的少女味造型,金所炫更加適合長長自然曲髮,除了翹起一邊頭髮到耳後可以更顯氣質出眾,微微波浪的旁分瀏海,在髮際輕輕向上拉起同樣有拉長臉型的作用。充滿空氣感的長髮,加上露上鎖骨的上衣,顯得頸肩線條俐落骨感,是顯瘦的好幫手。

孔孝真

孔孝真

模特兒出身的孔孝真,身材均稱纖瘦但同時擁有包包臉,使她即使有模特兒底子也沒法駕馭所有髮型。例如又厚又齊的眉上瀏海,使她的臉型顯得更短;而簡單的中長髮,若沒有加入任何造型,就會過於貼服,將包包臉表露無遺。

顯瘦髮型3:中分Lob頭

顯瘦髮型3:中分Lob頭

孔孝真是韓國的女性時尚指標,型格風格亦是她的造型常客,同樣是中分中長髮,這個中分微曲lob頭就能突顯她的個性魅力之餘,同時顯瘦遮掩包包臉。在髮際微微上翹的中分瀏海可以拉長臉型,臉旁的自然微曲散髮亦可以遮掉圓圓的臉頰,中長髮的女性都可以多嘗試這款微曲髮喔。

顯瘦髮型4:編髮低馬尾

顯瘦髮型4:編髮低馬尾

孔孝真的瀏海不應剪得太薄或太短,過眉長度的空氣瀏海,加上適當的捲度就最適合了,但要記住瀏海不可以太齊,在兩邊臉旁留下兩撮頭髮可以修飾臉型;加上編髮低馬尾,突顯低調的氣質同時露出頸部和腮骨線條,顯得骨感纖瘦。

Angelababy

Angelababy

Angelababy所犯下的錯就是太勇敢了,夾起瀏海卻沒有留下一小撮髮絲在臉旁,這樣不是將整塊臉都坦蕩蕩露出來了嗎?而且Angelababy的額頭算是飽滿寬闊的那一種,而她的下巴尖尖的,臉型輪廓就變成了倒三角,加以修飾會平衡自然一點。

顯瘦髮型5:All back高馬尾

顯瘦髮型5:All back高馬尾

Angelababy的顯瘦髮型不是放下瀏海,而是利用all back把臉顯得更修長,在兩邊額角拉出小撮頭髮就可以遮住寬寬的額頭,把臉龐修容成完美的鵝蛋臉。難怪男性都說綁起馬尾的女性很性感,綁起高馬尾後突顯腮骨和頸肩線條,更加顯瘦有魅力。

LOAD MORE