feature

做深層清潔反而愈洗愈多頭皮屑?冬日頭皮護理Hair Spa 推介

做深層清潔反而愈洗愈多頭皮屑?冬日頭皮護理Hair Spa 推介

冬季時分,天氣乾燥,面部肌膚出現缺水情況,連頭皮也因乾燥而出現痕癢,甚至有頭皮屑的問題。面對以上情況,若不想頭皮屑雪花片片飄落,針對性地進行頭皮護理,正是冬日護髮的重點所在。


頭皮屑的成因可分為兩大類,一是由頭皮乾燥所引致的「乾性頭皮屑」,二是因頭皮油脂分泌過剩所引致的「油性頭皮屑」,認清自己屬於哪一種頭皮屑類型,才能夠對症下藥。

乾性頭皮:避免過度清潔

若你的頭皮屑呈灰白色、像一片片雪花且頭皮出油量少,大多屬乾性頭皮。

若你的頭皮屑呈灰白色、像一片片雪花且頭皮出油量少,大多屬乾性頭皮。出現頭皮屑時,大部分人會以為這是因為沒有清洗乾淨的關係,從而增加洗頭次數,怎料頭皮屑愈洗愈多。

 

暫停使用有深層清潔和去頭屑功效的洗髮產品

過度對頭皮進行深層清潔,只會把乾性頭皮上僅有的油脂也一併帶走。

過度對頭皮進行深層清潔,只會把乾性頭皮上僅有的油脂也一併帶走。正確做法是,出現頭皮屑時,暫停使用有深層清潔和去屑功效的洗髮產品(一般清潔力較強),改以温和,有保濕效果的產品,為頭皮注入營養。

Swisse  Hair Skin Nails

Swisse  Hair Skin Nails    

血橙精華飲蘊含天然提取物、礦物質及抗氧化成分,有助保持頭髮健康,使髮質充滿彈性光澤。

Refa Grace Head Spa $2,580

Refa Grace Head Spa $2,580

專為頭皮按摩而設,以3D電動式滾輪配合壓迫、搓揉的按摩手法,有效放鬆頭皮,促進頭皮和頭髮的健康。

乾性頭皮要避免使用過熱水温

屬乾性頭皮的你毋須每日洗髮,以免洗走多餘油脂。

另外,在乾燥天氣下,頭皮油脂分泌少,屬乾性頭皮的你毋須每日洗髮,在洗髮時也要避免使用過熱水温,以免洗走多餘油脂。

油性頭皮:從日常生活習慣入手

油性頭皮出現頭皮屑主要是因為身體的新陳化謝失調。

若你的頭皮屑呈黃色塊狀、質感油黏,大多屬油性頭皮。油性頭皮的油脂分泌量多,在乾燥的冬天,頭皮因缺水而加劇出油問題,亦難以透過增加洗髮次數而改善出油情況。出現頭皮屑主要是因為身體的新陳化謝失調,在飲食上就要戒掉愛吃油膩、濃味食物的習慣。

避免頭皮長時間處於悶熱狀態

護髮時只需將產品塗於髮尾,別讓頭皮沾染護髮乳。

在洗髮上,可交替使用有控油去屑及保濕功效的洗髮產品,護髮時只需將產品塗於髮尾,別讓頭皮沾染護髮乳,以免造成毛孔阻塞。此外,減少戴帽次數,避免頭皮長時間處於悶熱狀態而加劇出油情況。

Fancl Amino Repair Oil $230

Fancl Amino Repair Oil $230

蘊含多種美髮成分,能針對性修護因電髮、染髮而受損的乾旱髮絲,使頭髮長時間保持柔順貼服。

Goldwell Kerasilk Color Brilliance Perfector $240

Goldwell Kerasilk Color Brilliance Perfector $240  

質感輕盈,提供高效亮麗的鎖色保護,特別適合染髮後的髮質使用,可延長並加強亮麗髮色。

位於香港的優質Hair Spa推介

每月可定期到salon進行頭皮護理療程,減緩頭皮壓力。

產生頭皮屑與個人體質、生活習慣、精神壓力有莫大關係,都市人生活壓力大,要擁有健康頭皮,每月可定期到salon進行頭皮護理療程,減緩頭皮壓力。

 

Zeva Hair Spa

Zeva Hair Spa

Zeva Hair Spa早前於銅鑼灣開設首間旗艦店,品牌認為頭皮護理是護髮之基本,因此引入先進髮理技術,針對個人頭皮狀況,為你提供最佳頭皮護理方案。

地點: 香港銅鑼灣禮頓道111號利園六期3樓302室

營業時間: 星期一至六 : 10:30 – 20:00

星期日及公眾假期: 10:30-19:00

查詢或預約: 2146 3118

Hair Spa by Leonor Greyl

Hair Spa by Leonor Greyl

Leonor Greyl全港首間Hair Spa正式登陸尖沙咀海港城,美髮師在療程開始前會先分析個人頭髮狀況,從而提供最合適的護髮療程,並會度身調製個人化護理配方,全面照顧不同頭皮及髮質所需,讓受損秀髮回復健康亮麗。

地點: 九龍尖沙咀海港城世界商業中心10樓1016室

營業時間: 星期二至日(逢星期一休息) : 11:00 – 20:00

查詢或預約:3107 0133 

La Coupe Hong Kong

 La Coupe Hong Kong

La Coupe早前以全新面貌與大家見面,店內除了提供美髮造型新技術之外,更與 Oway及Mediceuticals兩個專業頭髮護理品牌合作。來自美國的Mediceuticals有一系列針對頭皮皮膚問題的產品,幫助頭髮和頭皮達到最佳狀態。

地點: 中環威靈頓街86 號1 樓

營業時間: 星期一至六 : 10:00 – 20:00

星期日: 11:00-18:00

查詢或預約:2254 6088

Photo Credit: Getty Images, Instagram

LOAD MORE