feature

9月要開學了! 回顧那些年我們追過的返學扮靚look

9月要開學了! 回顧那些年我們追過的返學扮靚look

過了兩個月的暑假又來到了9月,在街上將要見到一大群穿着校服的青春少男少女,現在的年輕人打扮都跟以前的潮流相差很多,現在就來回顧一下那些年我們曾追捧過的返學扮靚look!


髮型—馬尾

髮型—馬尾

馬尾可算是經典的上學髮型,女生綁起馬尾之後,變得青春可人同時又多了一點清爽的感覺;而且據聞女生綁馬尾的瞬間,是男性選為最容易心動的一刻呢!因此馬尾的各個小細節,如高度、瀏海等,女生都不可以馬虎。

髮型—馬尾

喜歡綁高馬尾的女生,大多會配合all back的瀏海,這樣可以突顯腮骨和頸部的線條,更顯骨感。而高馬尾的重點就是在額前抽出小撮頭髮,放在臉旁以修飾臉型,當然,校服檢查的時候就要乖乖將頭髮撓到耳後了。

髮型—馬尾

綁低馬尾的女生,最關注的重點相信是橡筋痕了(笑)。綁低馬尾當然要綁得鬆一點,才可以在放學後馬上放下頭髮,變得純情溫柔。

髮型—短髮

髮型—短髮

相信大家都對兩位大美人鍾楚紅及張曼玉,在電影《流金歲月》中的學生妹造型留有深刻印象。當年兩位都是留着one length 短髮,然後都加上頭箍及髮夾,配合淡雅的妝容和漂亮的臉孔,如果她們真的出現在學校,一定將全校的男生都迷倒!

髮型—短髮

剛出道的Twins也曾經以短髮配以校服look示人,兩位的青春陽光氣息洋溢,加上燦爛的笑容,令人看得賞心悅目。

偷偷化妝—畫眉

偷偷化妝—畫眉

要在學校偷偷變美,瞞天過海的「偽素顏」當然少不了,而偷偷化妝的第一步,就是畫眉。不是個個女生都是濃眉女孩,因此輕輕的為眉毛「填色」也是少不免的,而重點就在於眉筆色調和自然的毛流感!原來「貼地港姐」馮盈盈當年也會偷偷畫眉,不再「無眉娘」。

偷偷化妝—胭脂、有色潤唇膏

偷偷化妝—胭脂、有色潤唇膏

完全素顏的確會讓人看上去沒精打彩,要顯出紅潤好氣色,胭脂和有色潤唇膏就是好幫手!而且相信各位女士在學生時期,當起美妝新手的時候,胭脂都只敢用經典而大路的粉紅色胭脂,這樣才不會「出事」;有色潤唇膏則更是愛美女孩的書包必備,輕輕一塗,就可以讓雙唇保持水潤同時自然粉嫩。

耳環

耳環

相信很多女生的第一次穿耳都在中學時期,除了透明的耳針,細小的耳環都是每個女生必備的小單品之一。除了簡單的鑽石形耳環,十字架和心形的耳環都十分流行的款式。看看Angelababy的校服造型相片,連耳環都帶有學生妹的感覺呢。

LOAD MORE