從三級片豔星轉型到實力派!細數成功從性感路線轉型的女明星

從三級片豔星轉型到實力派!細數成功從性感路線轉型的女明星

要在娛樂圈生存,女星們都想盡辦法突圍而出,要數當年靠一脫成名的女明星,現在很多早已不再以露肉來博取觀眾眼球,而是努力增值自己,轉型成為實力派、演技派,即使不再賣性感,喜歡你的人還是會為你留下來。

by Cosmo

舒淇

舒淇

要說從豔星轉型到實力派,舒淇一定是個經典例子。舒淇在台灣出生、長大,從小性格反叛,在十六歲離家出走,誤打誤撞被星探發掘做了模特兒,更拍了一輯裸露寫真。隨後在1996年從台灣到香港發展,被王晶發掘,更接連拍了幾部三級片,過着脫星的影藝生涯。

舒淇

而當中讓舒淇成功轉型的轉捩點就從爾冬升與羅志良聯合執導的《色情男女》開始,她憑此戲獲得了第16届香港電影金像獎最佳女配角及最佳新演員獎。舒淇慢慢從性感脫星中走出來,努力學習廣東話、用心揣摩角色、謙虛學習,演技逐漸受到肯定,終以《最好的時光》一戲獲得第42屆台灣電影金馬獎影后。現在舒淇已是影壇紅人,在2016年也與馮德倫結婚,組織了幸福家庭。

舒淇

那些年大家對於舒淇的感覺,大部分都給予很差的評價,覺得她庸俗,樣貌又不是典型美女樣,厚唇在當年並不討好。但舒淇在成功轉型後,不但慢慢走向了實力派,連穿衣風格也愈來愈氣質,當年不討好的厚唇成了她現在的標記,愈看愈耐看,愈看愈時尚有味道,反倒是這種非倒模大眾臉更能在觀眾心中留下深刻印象。

 

綾瀨遙

綾瀨遙

大家對於綾瀨遙的印象,可能停留於令她一舉而紅的經典代表作《在世界中心呼喚愛》,而她在《螢之光》的乾物女形象亦非常入屋,在日劇迷心中留下了不少回憶。但原來綾瀨遙是由參加Horipro新人選拔出道的,由於綾瀨遙有着童顏巨乳,在2004年以前公司把她定位成性感寫真女星,推出過多本火辣泳衣寫真集,噴血程度實在令人難以將那個時期的綾瀨遙與現在的她聯想在一起。

綾瀨遙

綾瀨遙有着F cup爆乳身材、清秀的五官與氣質自然使她成為了大家心中的女神。而當時綾瀨遙其實一心想當個演員,可惜走了性感路線(當然fans是非常高興能夠大飽眼福)。其後綾瀨遙在演藝事業上搖搖直上,成為了收視保證,演技得到認同,而綾瀨遙亦不再隨便賣弄性感,把好身材收起,以至很多新一代都不知道原來她的身材是如此勁爆。

綾瀨遙3

對於演戲,綾瀨遙即使要演丑角,對每一個鏡頭還是不顧形象地賣力演出,而且性格單純樂觀,現時33歲的她仍如少女,不論是外表還是心境都凍齡有道。

周秀娜

周秀娜

回到本土,周秀娜由初出道時期的寫真集女王轉形到實力派演員,當中也經歷過不少冷嘲熱諷,受盡批評。周秀娜可以說是香港o靚模界始祖,初出道以32D好身材作賣點,推出的寫真集意識大膽,不少動作如刷牙、食雪糕、夾胸等更引來反感,雖然令她爆紅了,但在大家心中留下的並不是好印象。

周秀娜

而令網民慢慢對周秀娜改觀的原因,應該是她自然不做作的個性。看照片你或會想像她是個嬌嗲女生,但她在出演綜藝節目時表現真性情、談吐率直、具親和力,慢慢令人對她改觀。當了幾年模特兒,周秀娜開始走向演藝路,參與了大大小小的電影、電視作品,雖然起初並不備看好,但隨着努力,演技開始受到外界注意。

為了演好角色,周秀娜為戲減肥,更減走了32D好身材,網民都直呼現在的她太瘦了,但為了做到最好,周秀娜還是豁出去了。近年來周秀娜憑主演電影《29+1》林若君一角而演活了中女角色,更獲頒《2017第六屆高登電影獎》的「華語電影最佳女主角」,為她的演藝之路立下了很好的里程碑。

LOAD MORE