朴信惠

▲完成修容後

臉型較圓的朴信惠,修容重點就在臉頰的線條感,不但可掩蓋包包的臉頰,還可以令五官更立體。她會先利用亮色修容,在額頭中間至眉心位置,畫出倒三角形狀;再於鼻樑至鼻頭用上亮色修容。這可以使臉型顯得更修長,同時突顯輪廓,加上髮際和腮骨位置的陰影,馬上就變成巴掌臉。

蔡卓妍

蔡卓妍

△修容前

蔡卓妍

▲完成修容後

阿Sa蔡卓妍一向被網民稱讚童顏,即使35歲依然少女味濃厚,而使她凍齡的除了她甜美燦爛的笑容,還有她漲卜卜的蘋果肌,因此她的修容重點就在於胭脂和陰影的配合。圓臉的胭脂應以由眼珠和鼻頭的交叉點開始,往外斜上方的方式掃,有拉長臉型的延伸感;而陰影則應塗在胭脂的下方,可以突顯臉頰的凹陷線條感,臉型亦會更立體。

Angelababy

Angelababy

△修容前

Angelababy

▲完成修容後

Angelababy的修容方式同樣是以顴骨和蘋果肌下方的配合以突顯輪廓線條;而深色修容的運用上,她會用在下巴和髮際,將圓圓的臉都修成修長的巴掌臉。除了修容產品,髮絲亦是Angelababy的修容工具,比起隨意的小撮頭髮,將瀏海加上捲度後,不經意的遮掩臉頰更顯小臉。

Nana

Nana

△修容前

Nana

▲完成修容後

曾連續兩年被選為「全球百大美人第一名」的Nana,臉型屬於方面,顴骨和腮骨位置都較突出,因此修容上就要好好掩蓋這兩個部分。利用深色陰影刷在顴骨和腮骨位置,同時在蘋果肌掃上帶有少少弧度的胭脂,都可以為輪廓減少稜角感,觀感亦會更柔和自然。

LOAD MORE