按摩4步曲!為胸部通淋巴

by Karen C.

女性的乳房附近有很多淋巴位置,如果淋巴塞了,除了會影響胸部的大細外,也可能會影響健康,今次由9°SPA 按摩師Joey教大家一個簡單的按摩手法,讓你們在家也可以為胸部通淋巴。

按摩前,先了解一下胸部周邊的淋巴位置,包括:
1. 腋下
2. 手肘內側關節位至肩胛位(腋下後方位置)
3. 胸部乳頭上方

如果這部分的淋巴堵塞了,或會造成乳腺問題,亦有機會影響胸部Cup數。

 

按摩4步曲

按摩淋巴位置要注意力度,不可以太用力,否則有機會弄傷乳腺。另外,建議配合按摩油使用。

Step 1:使用手掌骨由手肘內側關節位開始推至腋下,然後再進一步推至乳房上半位置(即乳頭對上),共做10次。

Step 2:由肩胛位推至腋下,再推到然後再進一步推至乳房上半位置(即乳頭對上),共做10次。

Step 3:腋窩中有一個淋巴結,用手指頭輕力揉搓10秒。注意不要大力按壓,揉搓時會感覺到微微的酸軟感。

Step 4:重覆Step 1,由手肘內側關節位開始推至腋下,然後再進一步推至乳房上半位置(即乳頭對上),共做10次。

建議每晚左右邊各做一次,整個按摩過程大約只需10-15分鐘。除了通淋巴外,這個按摩手法亦有緊緻及豐胸作用,大家不妨試試。

LOAD MORE