feature

一秒路人變女神!這些女星剪了短髮更迷人

一秒路人變女神!這些女星剪了短髮更迷人

談到男性最喜歡的髮型,相信很多人都會提到飄逸的長髮,甚至是具體的自然長曲髮。但雖然長髮夠穩陣,其實不少女性比起長髮,更適合充滿個性的短髮造型呢。以下的女星,就是在剪了短髮後,馬上一秒路人變女神的代表人物。


高俊熙

高俊熙 短髮 髮型

韓國女演員高俊熙,是短髮比長髮好看的表表者。她在2003年出道,一直都以穩重而女性化的長髮示人,即使輪廓五官立體又精緻,都好像無法突顯出來一樣。在網民及觀眾心中,也只是個普通的漂亮女孩。

 高俊熙 短髮 髮型

之後,高俊熙就將長髮剪走,轉換成下巴長度的中長髮造型,一剪就馬上變了女神級人物。無論是復古優雅的中分頭,還是型格的泡麵曲髮,都一樣能夠輕鬆駕馭。

高俊熙 短髮 髮型

在2015年,高俊熙參演電視劇《她很漂亮》時,她將頭髮再度剪短到及耳長度,配合淺啡色髮色,成了最火紅的「夏莉頭」。這個髮型突顯了她的大大眼睛和白皙肌膚,真的是「她很漂亮」呢。

郭采潔

郭采潔  短髮 髮型

郭采潔是另一位短髮「一剪無回頭」的例子。出道的時候Amber一雙大大的雙眼,及鄰家女孩的形象示人,無論是齊瀏海還是斜瀏海、放下來還是綁起馬尾,都同樣可愛,即使不是爆紅都依然入屋度高。

郭采潔  短髮 髮型 小時代

參演電影《小時代》的時候,郭采潔就換成了較型格的bob頭,俐落的線條和分界更能配合戲中的強勢女子個性。

郭采潔  短髮 髮型

之後Amber就再沒有留長頭髮,反而愈剪愈短,近年則以超短的「精靈頭」示人,短髮下更能突顯她的輪廓線條及五官,而且十分切合她的個性呢。

IU

IU  短髮 髮型

「國民妹妹」IU唱而優則演,由一出道已經是網民的女神。長髮的時候,感覺比較成熟和冷酷,加上長曲髮的造型,就更加突顯她的女性韻味。

IU  短髮 髮型

而換成了爽朗的短髮造型後,網民稱她「美出新國度」。自然的捲翹加上髮尾部分的外翹,馬上變得更加俏麗可愛,IU更有嘗時過綁起半馬尾,隨性之餘又充滿保閒時尚感覺。

IU  短髮 髮型

即使同樣是戴上畫家帽,在長髮及短髮髮型下感覺亦大不同。你又覺得哪個造型比較好呢?

楊丞琳

楊丞琳  短髮 髮型

以前是「可愛教主」,現在就是成熟得體的「李家準媳婦」,楊丞琳出道多年,在她身上也出現過很多不同感覺的髮型,無論是可愛的、性感的,還是突顯知性美的造型,都難不倒她。

楊丞琳  短髮 髮型

楊丞琳長髮的時候感覺較像是鄰家女孩,人見人愛又聰明乖巧,突顯她的精靈大眼睛。但她的臉龐小小的,長髮時間則有點兒顯得厚重和累贅。

楊丞琳  短髮 髮型

剪成個性的短髮造型後,感覺更加清爽俐落,也可以突顯她的率性性格,為甜美的樣子添上一點女皇的霸氣。

看過以上的女星後,有沒有讓你擁有想要一下剪去長髮的衝動呢?

LOAD MORE