feature

【短髮控】靚靚編髮只有長髮份?即睇日韓髮型師短髮編髮教學

【短髮控】靚靚編髮只有長髮份?即睇日韓髮型師短髮編髮教學

在網上看到的編髮教學,大多數是以長髮或中長髮的髮型為主,而且本身的髮型要較齊整的one-length,才可以容易做出理想的效果。但這對短髮的女生來說真的很不公平啊!難道只可以用捲髮器夾出內彎外翹這些簡單髮型嗎?今次就來尋找一下,日韓髮型師的短髮編髮教學示範,各位短髮女生有福了!


佻皮可愛編髮

這款髮型加入了三手辮,造型看上去更佻皮可愛,擁有短bob髮型的女生可以嘗試一下!先將頭頂的頭髮綁成三手辮,然後向上夾起在髮辮下方綁起小馬尾,放下三手辮後再在外面綁起馬尾,看似難道高的編髮就完成了!

編髮半馬尾

編髮半馬尾

這款髮型不需要任何三手辮,看起來複雜細膩,但其實做法簡單。整體上要綁起三撮頭髮,然後將每撮頭髮向內捲,最後同樣拉鬆馬尾頭頂髮絲就可以。但要留意的地方,就是三撮頭髮應由外到內的綁起,這樣的話髮型就會更完整好看。

氣質編髮低馬尾

氣質編髮低馬尾

想綁低馬尾,又因此短髮而不知道可以如何綁到,可以嘗試這款髮型。首先將頭髮上下的以4:1的比例分開,然後將上方的頭髮分成三份綁起,再將每撮向內捲3次,最後將所有頭髮一次過綁成低馬尾,在頭頂輕輕拉鬆髮絲就可以。

氣質編髮半馬尾

同一個做法亦可以變成半馬尾,這樣造型就會更具清純氣質。

髮帶編髮造型

髮帶編髮造型

髮帶同樣是編髮造型的好幫手,即使是短髮女孩,在髮型加入髮帶亦可以令造型時尚和氣質兼備。首先綁起一半頭髮,然後輕輕拉鬆頭頂髮絲,在髮結位置綁上髮帶為蝴蝶結,最後在臉旁拉出一小撮頭髮作修飾就可以了。

Photos from Internet, video from lee_eun_ch@Instagram

LOAD MORE